Новости-Прессы
Все новости »

Загитова дала повод для разговоров о завершении карьеры: что происходит с чемпионкой

Спорт
2246
Победительница Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы Алина Загитова всерьез обеспокоила своих фанатов как в России, так и за пределами нашей страны. Дело в том, что фигуристка до сих не сделала никаких заявлений о своих программах на новый сезон. Что это, гроссмейстерская пауза или намек на завершение спортивной карьеры?
фигурное катание, загитова, карьера, программа, музыка, новый сезон, новости спорта

Российская фигуристка Алина Загитова пока так и не объявила музыку к соревновательным программам следующего сезона, тогда как ее конкурентки и в то же время подруги по национальной сборной уже предприняли такой шаг. Молчание спортсменки навело мысли, от которых поклонники Загитовой отбиваются, как только могут. Перспектива завершения карьеры любимицы их точно не радует, сообщает "Российский Диалог".

Размышления о том, а не решила ли Загитова повесить коньки на гвоздь в 17 лет, подпитываются еще и тем фактом, что после чемпионата мира фигуристка толком не тренируется, а лишь принимает участие в ледовых шоу в Японии.

Помимо Японии в межсезонье Алина успела побывать по коммерческим обязательствам в Канаде, после чего вернулась в Москву, где отпраздновала свое 17-летие.

Сейчас спортсменка снова улетела в Японию, где на местном телевидении чувствует себя настоящей королевой. Различные ток-шоу друг за другом приглашают ее на свои эфиры.

"Сегодня тортик делала на японском ТВ. У меня было всего 10 минут", - гласит подпись к последнему фото фигуристки в "Инстаграме".

Пока Загитова развлекает публику Страны восходящего солнца, другие ученицы Этери Тутберидзе уже давно объявили музыку на следующий сезон.

Так, Александра Трусова заявила, что будет кататься в произвольной программе под саундтрек из "Игры престолов" и примерит на себе образ Дейнерис Таргариен. 

Алена Косторная выступит выступит под музыку из "Сумерек" в образе Беллы. 

Анна Щербакова взяла композиции из фильма "Парфюмер". 

Евгения Медведева, тренирующаяся ныне в Канаде под руководством Брайна Орсера, сообщила, что в произвольной программе будет выступать под саундтрек из "Мемуаров гейши", а в короткой - под Exogenesis: Symphony, Part 3 в исполнении Muse.

Кроме того, главная соперница Загитовой последних лет замахнулась на четверной прыжок. На шоу в Японии она осуществила три попытки исполнить четверной сальхов, и в одной из них была близка к цели. 

Ранее Загитова призналась, что у нее не было мыслей уйти из спорта после победы на Олимпийских играх. Будем надеется, что и после триумфа на чемпионате мира она продолжит нас радовать своими яркими прокатами. 

В 2019 году фигурное катание и так успело уже потерять одну представительницу России. В мае о завершении карьеры объявила 17-летняя Полина Цурская. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки