Дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис пошла по стопам Медведевой

2057
Российская фигуристка Диана Дэвис, выступающая в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным, решилась на кардинальный шаг в своей спортивной карьере.
фигурное катание, тутберидзе, дочь, диана дэвис, новости спорта, сша, переезд, тренировки, выступления
фигурное катание, тутберидзе, дочь, диана дэвис, новости спорта, сша, переезд, тренировки, выступления

Дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис покидает Россию и со следующего сезона будет тренироваться в Соединенных Штатах под руководством Игоря Шпильбанда. Об этом 16-летняя спортсменка, выступающая в паре с Глебом Смолкиным, сообщила в своем Instagram-аккаунте, передает "Российский Диалог".

"Мы очень благодарны тренерам, которые помогли нам достичь такого уровня. И мы очень рады стать частью команды Шпильбанда!" - написала фигуристка. 

Партнер Дианы Глеб Смолкин является сыном актера Бориса Смолкина, известного по роли дворецкого Константина в сериале "Моя прекрасная няня".

Глеб и Диана уже успели дебютировать на международном уровне, заняв в прошлом сезоне третье место на этапе юниорского Гран-при в Чехии. Также пара завоевала серебро в финале Кубка России, пропустив вперед только Ирину Хавронине с Дарио Чиризано.

А вот на национальном первенстве ребята заняли лишь девятую позицию. 

Последним тренером Дианы была Елена Кустарова. 

Дочь Тутберидзе родилась в Соединенных Штатах и имеет американское гражданство. Ранее фигуристка призналась, что Америка является ее любимой страной. 

Напомним, в прошлом сезоне решение о переезде за океан приняла еще одна российская фигуристка Евгения Медведева. Теперь бывшая ученица Тутберидзе тренируется в Канаде под крылом Брайна Орсера. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...