Новости-Прессы
Все новости »

Дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис пошла по стопам Медведевой

Спорт
1425
Российская фигуристка Диана Дэвис, выступающая в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным, решилась на кардинальный шаг в своей спортивной карьере.
фигурное катание, тутберидзе, дочь, диана дэвис, новости спорта, сша, переезд, тренировки, выступления

Дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис покидает Россию и со следующего сезона будет тренироваться в Соединенных Штатах под руководством Игоря Шпильбанда. Об этом 16-летняя спортсменка, выступающая в паре с Глебом Смолкиным, сообщила в своем Instagram-аккаунте, передает "Российский Диалог".

"Мы очень благодарны тренерам, которые помогли нам достичь такого уровня. И мы очень рады стать частью команды Шпильбанда!" - написала фигуристка. 

Партнер Дианы Глеб Смолкин является сыном актера Бориса Смолкина, известного по роли дворецкого Константина в сериале "Моя прекрасная няня".

Глеб и Диана уже успели дебютировать на международном уровне, заняв в прошлом сезоне третье место на этапе юниорского Гран-при в Чехии. Также пара завоевала серебро в финале Кубка России, пропустив вперед только Ирину Хавронине с Дарио Чиризано.

А вот на национальном первенстве ребята заняли лишь девятую позицию. 

Последним тренером Дианы была Елена Кустарова. 

Дочь Тутберидзе родилась в Соединенных Штатах и имеет американское гражданство. Ранее фигуристка призналась, что Америка является ее любимой страной. 

Напомним, в прошлом сезоне решение о переезде за океан приняла еще одна российская фигуристка Евгения Медведева. Теперь бывшая ученица Тутберидзе тренируется в Канаде под крылом Брайна Орсера. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки