Россыпь наград: Дина Аверина и другие герои второго дня Европейских игр – медальный зачет

941
Сборная России продолжает победное шествие на вторых Европейских играх в Минске. В воскресенье наша команда завоевала огромное количество наград разного достоинства и укрепилась на первой строчке в медальном зачете. Предлагаем вам еще раз вспомнить, как прошел очередной соревновательный день в белорусской столице.
европейские игры, минск, результаты, итоги, 23 июня, сборная россии, награды, медальный зачет, гимнастика, стрельба, самбо, лук
европейские игры, минск, результаты, итоги, 23 июня, сборная россии, награды, медальный зачет, гимнастика, стрельба, самбо, лук

По итогам второго дня на Европейских играх в столице Белоруссии российская сборная имеет в своем активе 39 медалей, 19 из которых - золотые, и занимает первое место в общекомандном медальном зачете, сообщает "Российский Диалог".

На втором месте расположились хозяева соревнований: у белорусов 34 награды, 10 из которых - высшей пробы. 

На третью строчку поднялась сборная Украины - 17 медалей (5 золотых).

Настоящей героиней сегодня в составе нашей команды стала 20-летняя гимнастка Дина Аверина, которая к вчерашнему "золоту" добавила еще две медали наивысшего достоинства, а также "серебро" и "бронзу". 

Но первое "золото" воскресенья национальной команде принесла не Аверина, а Артем Черноусов, победивший с рекордом в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. В финале он одолел представителя Украины Олега Омельчука. 

Затем пришел черед лучников, а именно Наталии Авдеевой и Антону Булаеву, которые в финале микст-турнира превзошли пару из Голландии. 

Еще одну золотую медаль в копилку России положили гимнастки Анжелика Стубайло, Вера Бирюкова, Мария Толкачева, Анастасия Максимова и Анастасия Шишмакова, не оставившие шансов соперницам в групповых упражнениях с мячом. 

Золотая награда пришла к нам и в спортивной акробатике. Постарались Виктория Аксенова и Кирилл Старцев, триумфовавшие в миксте. 

Последняя золотая медаль воскресенья на счету самбистки Дианы Рябовой. В весовой категории до 52 кг она в финальной схватке сломила сопротивление белоруски Марины Жарской. 

Прекрасный день для российских атлетов. Уверены, что уже завтра наши спортсмены продолжат радовать нас новыми победами и невероятными эмоциями! 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...