Новости-Прессы
Все новости »

Руководство грузинского футбола одобрило акцию местных футболистов против России

910
​Генсек Федерации футбола Грузии Давид Муджири заявил, что футболисты грузинских клубов, которые вышли на матчи 19-го тура чемпионата страны в футболках с антироссийскими лозунгами, не будут наказаны.
Давид Муджири, грузия, россия, протесты, футбол, рустави, локомотив тбилиси, торпедо кутаиси, антироссийские настроения, футболки
Давид Муджири, грузия, россия, протесты, футбол, рустави, локомотив тбилиси, торпедо кутаиси, антироссийские настроения, футболки

По словам Муджири, ни одной команде из чемпионата Грузии на сегодняшний день не угрожают санкции. "Нам не поступало никаких заявок ни от УЕФА, ни от ФИФА. "Я также хочу подтвердить, что акция солидарности, в которой участвовали грузинские клубы на прошедшей неделе, полностью поддержана нами", — приводит слова Муджири пресс-служба грузинской Федерации футбола.

Напомним, конфликт спровоцировали три клуба - "Торпедо" (Кутаиси), "Локомотив" (Тбилиси) и "Рустави". На прошлых выходных они вышли на матчи национального первенства в футболках, на которых указывалось, что Россия оккупировала Грузию. К слову, в составе "Торпедо" числятся два россиянина. Одному из них также пришлось надеть провокационную футболку. 

Акцию грузинских футболистов поддержали их украинские коллеги из полтавской "Ворсклы".

Добавим, что несколько кинотеатров в Грузии отказались показывать фильмы с русским переводом. На текущий момент неизвестно, будут ли возобновлены сеансы на русском языке. Кроме того, некоторые рестораны в Грузии решили взвинтить цены для клиентов-россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...