Новости-Прессы
Все новости »

Звезда мирового футбола Меган Рапино жестко осадила Трампа

Спорт
573
Игрок женской сборной США по футболу, которая на днях триумфовала на чемпионате мира, вновь набросилась на американского лидера Дональда Трампа.
футбол, сборная сша, женский ЧМ, чемпионат мира, скандал, белый дом, новости спорта

Члены женской сборной США по футболу не хотят встречаться с президентом страны Дональдом Трампом после победы на чемпионате мира. Об этом сообщила игрок национальной команды Меган Рапино, передает "Российский Диалог".

"Мы не хотим идти в Белый дом, поэтому, полагаю, приглашение нам и не поступало... Может быть, он отправил нам приглашение по почте. Письмо, наверное, медленно идет", - иронично заявила полузащитник американской команды.

Рапино уже не первый раз жестко высказывается в адрес американского лидера. В июне она в нецензурной форме сообщила, что не намерена идти в Белый дом на прием к президенту, если сборная одержит победу на мировом первенстве. 

Позиция футболистки вызвала немедленную реакцию со стороны Трампа, который при помощи социальных сетей вступил с Рапино в перепалку и обвинил ее в неуважении к стране и вообще заявил, что американкам сначала нужно выиграть чемпионат мира. 

Со своей задачей американские девушки справились. В воскресенье, 7 июля, сборная США со счетом 2:0 переиграла в финале Нидерланды. 

Рапино тем временем признали лучшим игроком турнира, также она получила золотую бутсу как лучший бомбардир. 

Женский футбол в Соединенных Штатах популярнее мужского, а национальная команда является грандом мирового футбола. Американки четыре раза выигрывали чемпионат мира и являются самой титулованной командой на планете. Предыдущее мировое первенство, проходящее в 2015 году, к слову, также осталось за сборной США. Так что это уже второй подряд успех американской команды. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки