Новости-Прессы
Все новости »

Массовые погромы и беспорядки во Франции - фанаты алжирской сборной устроили переполох в стране

Спорт
523
Сборная Алжира по футболу одержала фееричную победу в Кубке Африки. Фанаты сборной на волне эйфорического состояния, обрушившегося на них после победы любимой команды, пустились в массовые празднования, вышедшие впоследствии за рамки закона.
Спорт, Футбол, Скандал, Франция, Алжир, Сенегал, Провокация, Протесты, Митинги, Полиция

Как стало известно, финальный матч Кубка Африки, на котором "зеленые" уверенно разгромили Сенегал, спровоцировал массовые беспорядками, вспыхнувшие во Франции, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, выходцы из Алжира так сильно разошлись в праздновании триумфа своей команды, что начала крушить все на своем пути, громя автомобили законопослушных французов, попутно поджигая мусорные баки. 

Толпы болельщиков вышли на улицы Парижа, Лиона и Марселя отпраздновать победу команды в финале Кубка африканских наций взрывая петарды и фейерверки, провоцируя пожары припаркованных поблизости с шествием автомобилей.

Представители правоохранительных органов Франции, дежурившие на улицах, во избежание усугубления обстановки, приступила к своим функциональным обязанностям и применила в отношении беснующейся толпы слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки.

Отметим, что алжирская футбольная сборная завоевала Кубок африканских наций - 2019. В финальном матче алжирцы одержали минимальную победу над национальной командой Сенегала. Встреча проходила на стадионе "Каир Интернейшнл" и завершилась со счетом 1:0 в пользу Алжира.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о результатах жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2019-2020, в ходе которой выяснился предстоящий соперник "Краснодара".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки