Хабиб — фаворит боя с Фергюсоном, но американец — самый сложный соперник в его карьере

1588
Хабиб Нурмагомедов, фаворит, бой, Тони Фергюсон, мма, прогноз, чемпион, победа, статистика, прием, вес, титул, октагон
Хабиб Нурмагомедов, фаворит, бой, Тони Фергюсон, мма, прогноз, чемпион, победа, статистика, прием, вес, титул, октагон

В начале сентября Хабиб Нурмагомедов провел успешную защиту чемпионского пояса UFC против Дастина Порье, «задушив» соперника в третьем раунде. Президент промоушена Дана Уайт раскрыл карты, анонсировав следующего соперника дагестанского «орла»: нас ожидает супербой – Нурмагомедов встретится с Тони Фергюсоном. Проект «Bet On спорт» собрал самое интересное о предстоящем бое.

Предыстория боя

Будущие соперники имеют богатый опыт выступлений в сильнейшей ММА-лиге мира, на двоих проведя 28 боев в октагонах UFC. Последовательные победы Хабиба и Тони постепенно приближали их очную схватку, однако за последние 5 лет бой срывался уже 4 раза. Во всех случаях причиной послужила травма спортсменов: Нурмагомедов и Фергюсон были инициаторами отмены боя по два раза. В последний раз схватка за пояс была запланирована на апрель 2018 года, однако за неделю до боя американец травмировал колено.

Хабиб Нурмагомедов

Россиянин является самым разносторонним бойцом легкой весовой категории. Помимо статуса сильнейшего борца дивизиона Нурмагомедов имеет черный по дзюдо, а также высшие ранги по панкратиону, рукопашному бою и боевому самбо. Эта смесь в дополнение к отличной выносливости и воле к победе в 2018 году привела Хабиба к чемпионскому поясу. В первой защите титула соперником «орла» стал Конор Макгрегор. По итогам боя Хабиб заставил ирландца принять поражение, однако последующие события привели к 9-месячной дисквалификации. По возвращении в октагон Хабиб снова доказал топ-уровень, удушающим приемом заставив капитулировать временного чемпиона – Дастина Порье.

Тони Фергюсон

Как и прошлый соперник Хабиба, американец также полгода носил титул временного чемпиона легкой весовой категории. За годы выступлений в UFC Фергюсон потерпел всего одно поражение, которое датировано 2012 годом. Сделав выводы, Эль Кукуй триумфально вернулся в октагон: 9 из 12 последних побед одержаны досрочно, при этом 8 раз бои с его участием были отмечены как самые зрелищные. В начале карьеры Тони чаще побеждал соперников нокаутами (11 за карьеру), однако в последнее время коронными в его исполнении стали удушающие приемы. Именно таким образом за последние 5 лет завершились бои против Абеля Трухильо, Глейсона Тибау, Эдсона Барбозы, Лэндо Ваннаты и Кевина Ли.

Сравнение бойцов и прогноз на бой

По антропометрии значительным преимуществом владеет Эль Кукуй: американец выше Нурмагомедова на 5 сантиметров и, что важнее, имеет больший размах рук на целых 15 сантиметров. К преимуществам дагестанца следует отнести возраст (на 5 лет моложе соперника) и лучшее кардио. Тони Фергюсон умеет держать дистанцию и контролировать темп боя, а также отлично владеет ногами. В то же время не вызывает сомнений и преимущество чемпиона в борьбе – завершить бой Хабиб может после первого же тейкдауна.

Действующий чемпион считается явным фаворитом. Данный статус Хабиб получил благодаря феноменальной статистике (28 побед в 28 боях) и уверенным досрочным победам над Макгрегором и Порье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...