Загрузка...

СМИ сообщили о первой искусственной котлете российского производства – сколько стоит "деликатес"

1088
Российским ученым удалось создать искусственно культивируемый продукт для пищевого производства. При этом котлета из такого мяса в настоящий момент стоит около миллиона рублей.
СМИ сообщили о первой искусственной котлете российского производства – сколько стоит "деликатес"
СМИ сообщили о первой искусственной котлете российского производства – сколько стоит "деликатес"

Как стало известно во вторник, 24 сентября, в России удалось создать культивируемое мясо для пищевого производства. Об этом передает Российский Диалог со ссылкой на портал lenta.ru.

Отмечается, что продукт был произведен в лаборатории "Очаковского комбината пищевых ингредиентов".

Примечательно, что создание 40 граммов продукта, на которое потребовалось около двух лет, обошлось в 900 тысяч рублей. По прогнозам аналитиков, в продаже такое мясо может появиться к 2023 году.

Однако, по оценке экспертов, через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины обойдется розничному покупателю в 800 рублей.

Для сравнения, три года назад килограмм такого продукта продавался за 300 долларов.

"Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо, это весьма перспективное направление в мясной промышленности", - уверенно смотрят в будущее российские специалисты.

Ранее стало известно, как питерские вандалы попытались затащить мангал на Медного всадника и пожарить мясо.

Также сообщалось о диком происшествии в Омске: глухонемого инвалида зверски забили мясорубкой за просьбу закурить.

Кроме того, сообщалось, почему куриное мясо в России может навредить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Новости партнеров