Новости-Прессы
Все новости »

УЕФА официально выбрал Петербург местом проведения финала Лиги чемпионов – все подробности

918
Союз европейских футбольных ассоциаций определился с местами проведения финалов Лиги чемпионов в сезонах 2020/2021, 2021/22 и 2022/23. Петербургский стадион "Газпром Арена" оказался в числе счастливчиков.
санкт-петербург, газпром, арена, финал, лига, чемпионов, сезон, 2020/21, уефа, футбол, новости, спорта
санкт-петербург, газпром, арена, финал, лига, чемпионов, сезон, 2020/21, уефа, футбол, новости, спорта

Санкт-Петербург примет финал Лиги чемпионов сезона 2020/21 на "Газпром Арене". Об этом во вторник, 24 сентября, сообщили в УЕФА, передает Российский Диалог.

Российский футбольный союз подал заявку на проведение финального матча главного европейского клубного турнира еще в 2019 году. Вместимость стадиона футбольного клуба "Зенит", расположенного на Крестовском острове, составляет 68 тысяч зрителей. 

Спортивное сооружение было введено в эксплуатацию в декабре 2016 года. Стоимость постройки оценивается в 43 миллиарда рублей. 

Арена принимала матчи Кубка конфедераций 2017 года, а также чемпионата мира 2018 года. 

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков поделился своим мнением по поводу проведения главного поединка ЛЧ в Петербурге.

По его словам, "Газпром Арена" имеет уникальный опыт проведения статусных спортивных мероприятий, а Санкт-Петербург - это город, который любит и ценит гостей. 

Чиновник поблагодарил УЕФА за этот выбор и пообещал, что финал Лиги чемпионов в Петербурге станет лучшим в истории этого турнира. 

Последний раз Россия принимала финал чемпионской лиги в 2008 году. Тогда на стадионе "Лужники" в Москве "Манчестер Юнайтед" в серии послематчевых пенальти одолел лондонский "Челси". 

Кроме того, стало известно, что в 2022 году финал ЛЧ состоится на "Альянс Арене" в Мюнхене, а в 2023 году - в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

Напомним, голосование, проведенное международным интернет-порталом Stadium Database, определило "Волгоград Арену" лучшим футбольным стадионом, построенным в 2018 году. За эту арену свои голоса отдали 16 460 человек. 

На втором месте оказалась "Самара-арена", а замкнул тройку лучших стадионов "Нижний Новгород". Впервые в истории все первые три места заняли футбольные сооружения, возведенные в одной стране. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...