Новости-Прессы
Все новости »

Экс-начальник колонии, в которой сидели Кокорин и Мамаев, объявлен в розыск: подробности

917
В Белгородской области объявлен в розыск бывший руководитель колонии № 4, в которой отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также младший брат первого Кирилл.
кокорин, мамаев, колония, начальник, сергей макаров, контракт, ущерб, розыск, новости россии, белгородская область, ик-4
кокорин, мамаев, колония, начальник, сергей макаров, контракт, ущерб, розыск, новости россии, белгородская область, ик-4

Как передает Российский Диалог со ссылкой на пресс-службу СК по региону, экс-начальнику учреждения предъявили обвинения в халатности, которая понесла за собой ущерб в размере более 14 млн рублей. Было установлено, что руководство ИК-4 заключило с ФКУ "Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России" 12 госконтрактов на поставку консервированных овощей для нужд МВД России. 

При этом колония не имела ни мощностей, ни нужных специалистов для такой деятельности, однако 80% в качестве аванса получила. Разумеется, качество готовой продукции было ниже заявленных стандартов, заказчик ее не принял. 

Экс-начальник колонии Сергей Макаров, уволившийся в 2018 году, должен был явиться к следователю для разбирательств, но предпочел скрыться. Сейчас он объявлен в розыск. 

Напомним, братья Кокорины и Мамаев отбывали наказание за участие в двух драках в центре Москвы осенью 2018 года. В середине сентября вся троица вышла на свободу по УДО. Сразу после этого мать Кокориных сфотографировалась с сыновьями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...