Новости-Прессы
Все новости »

​"Разрыв между государственной и муниципальной властью очевиден", - Путин решительно раскритиковал чиновников

5033
Путин подчеркивает, что Россия должна стремиться к здоровому обществу, вовлеченному в активные занятия спортом. Глава государства уверен, что в российском спорте не должно быть допинга. Он знает, что представители государственной/местной власти смогут найти взаимопонимание и обеспечить спортивные учреждения, мероприятия необходимым финансированием.
Владимир Путин, спорт, критика. чиновники, взаимодействие, финансирование, местная, государственная, власть, чиновники, совет, допинг, алкоголь, здоровый, образ, жизни
Владимир Путин, спорт, критика. чиновники, взаимодействие, финансирование, местная, государственная, власть, чиновники, совет, допинг, алкоголь, здоровый, образ, жизни

10 октября президент России Владимир Путин рассказал о продвижении спорта в стране, об исключении проблемы допинга у спортсменов, борьбе за здоровый образ жизни и недостаточном взаимодействии чиновников на разных уровнях вертикали власти. Все это от главы государства услышали члены Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, сообщает Российский Диалог.

В первую очередь Владимир Владимирович выступил с заявлением о том, что Россия всецело выполняет требования WADA по антидопинговым нормам. Главной целью в этом направлении является обеспечения участия российских спортсменов на соревнованиях любого уровня.

Немаловажной задачей для всей страны является борьба за здоровый образ жизни, падение количества алкоголя, употребляемого в России, ведет к увеличению продолжительности жизни. В течение следующей "пятилетки" как минимум половину жителей страны хотят привлечь к активным занятиям спортом. Речь не только в строительстве новых стадионов, спортплощадок, бассейнов, создании секций облагораживании парков, по словам Путина, спорт должен стать "необходимостью жизни".

Говорил глава государства и о проблемных моментах – взаимодействии высших эшелонов власти с органами местного самоуправления. Его возмутило выступление губернатора Приморского края Олега Кожемяко, обратившего внимание, что основное бремя по развитию спорта несет именно местная власть.

"А у нас там нет никаких стандартов, непонятно, сколько и чего нужно на душу населения… Этот разрыв между государственной и муниципальной властью в таких сферах наиболее очевиден", - сказал Путин.

Он указал на то, что муниципалитеты имеют полную самостоятельность в вопросах организации спортивных мероприятий, но должны заключать договоры с государственными органами, чтобы получать финансирование "сверху".

Напомним, в этот же день проводил свою пресс-конференцию президент Украины Владимир Зеленский, который подчеркнул важность решений Владимира Путина, но уже в вопросах урегулирования конфликта в Донбассе.

Возвращаясь к вопросу борьбы с допингом в России, следует сказать об угрозе лишения права участвовать для нашей страны в Олимпиаде - 2020. Причиной может стать повторное исключение РУСАДА из-за допинг-проб, отправленных в WADAв июле, но их проверят и вынесут решение только в ноябре. Также не следует забывать о скандале с прыгуном в высоту Даниилом Лысенко, который может повлиять на мнение европейских противных функционеров из WADA.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...