Новости-Прессы
Все новости »

Косторная не оставила шансов Туктамышевой на турнире в Финляндии: видео разгромной победы

1324
16-летняя российская фигуристка Алена Косторная, тренирующаяся под руководством Этери Тутберидзе, с огромным отрывом выиграла турнир "Финляндия Трофи". Серебряная награда досталась еще одной представительнице России Елизавете Туктамышевой.
фигурное, катание, финляндия, трофи, косторная, туктамышева, произвольная, программа, видео
фигурное, катание, финляндия, трофи, косторная, туктамышева, произвольная, программа, видео

Алена Косторная одержала феерическую победу на предсезонном турнире "Финляндия Трофи", исполнив в произвольной программе два тройных акселя, сообщает Российский Диалог.

Подопечная Этери Тутберидзе захватила лидерство еще после короткой программы, но тогда ее преимущество над вторым местом, на котором расположилась ее соотечественница Елизавета Туктамышева, составляло менее пяти баллов. 

В произвольной программе Алена исполнила сразу два тройных акселя: один в каскаде с двойным тулупом, другой - сольно. На втором прыжке судьи усмотрели недокрут. 

Впрочем, это не помешало дебютантке взрослых соревнований получить за произвольный прокат высокие 157,59 балла, что всего лишь на 0,91 балла меньше лучшего результата олимпийской чемпионки, чемпионки мира и Европы Алины Загитовой и на 6,19 балла мирового рекорда, принадлежащего еще одной ученице Тутберидзе 15-летней Александре Трусовой. 

По сумме двух программ Косторная набрала 234,84 балла. И это третий результат в истории. Больше набирали только вышеупомянутые Загитова и Трусова. 

"У нее исключительный дар, талант подаренный Богом. То, что она делает, не поддается никакому объяснению, потому что это с выше.

Смотришь на одном дыхании... Божественно.

Эта фигуристка необычайно талантлива. Харизма, красота, грация, чувство музыки, и магия, все при ней. Очень выразительные руки. Двойной аксель космический, высокий, пролетный, мощный, да и все остальные прыжки тоже. Что-то есть такое в этой девушке, что не отпускает, словно магнитом притягивает к экрану", - восхищаются болельщики в комментариях. 

Туктамышева много проиграла Костроной (212,53) и заняла второе место. Тройку призеров замкнула фигуристка из Японии Юхана Йокои (191,90). 

Напомним, вчерашние российские юниорки блистательно начинают выступления на взрослом уровне. Ранее Александра Трусова помогла сборной Европе триумфовать на командном турнире Japan Open. В произвольной программе 15-летняя россиянка обошла свою более титулованную соотечественницу Алину Загитову. 

До этого победу на турнире Lombardia Trophy в итальянском Бергамо одержала Анна Щербакова, имеющая в своем активе золотую медаль взрослого чемпионата России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...