Новости-Прессы
Все новости »

Пьяный глава ФФУ Павелко накинулся на братьев Суркисов в VIP-ложе "Олимпийского" и получил "в морду"

1567
Во время поединка отбора к Евро-2020 между сборными Украины и Португалии страсти кипели не только на поле, но и на трибунах НСК "Олимпийский" в Киев. Вот только зажигали на этот раз не ультрас, а болельщики с приставкой VIP. Драку в ложе для почетных гостей устроили Андрей Павелко и братья Суркисы.
павелко, суркисы, драка, скандал, конфликт, нск, олимпийский, вип-ложа, украина, португалия, евро, отбор
павелко, суркисы, драка, скандал, конфликт, нск, олимпийский, вип-ложа, украина, португалия, евро, отбор

Глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко во время матча отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года между сборными Украины и Португалии пытался выгнать из VIP-ложи "Олимпийского" президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса и его брата Григория, который на протяжении долгих лет возглавлял украинский футбол, а также бывшего премьер-министра Украины Валерия Пустовойтенко. Об этом Prosports.kz рассказал председатель профсоюза "Футболисты Украины" Олег Печерный, передает Российский Диалог.

По словам Печерного, Павелко, находясь в нетрезвом состоянии, начал приставать к вышеупомянутым VIP-персонам, но "получил достойный ответ в морду". 

На этом разборки не закончились. Спустя некоторое время Павелко вернулся в сопровождении "криминального авторитета" по кличке "Нарик" (скорее всего, речь идет об Александре Петровском, которого в украинских СМИ называют "криминальным авторитетом Днепропетровска) и продолжил выяснять отношения. 

В 2018 году Павелко и Петровский засветились на совместной фотографии с кубком Лиги чемпионов УЕФА. 

(крайний справа - Павелко, рядом с ним Петровский)

Разгоревшийся конфликт удалось погасить только благодаря сотрудникам правоохранительных органов. Информация об инциденте дошла до президента Украины Владимира Зеленского, и Павелко пришлось оправдываться и извиняться перед главой государства. 

Дочь Игоря Суркиса Яна выложила в своем Instagram-аккаунте скриншот этой новости, тем самым подтвердив ее правдивость. 

Напомним, в 2018 году Григорий Суркис призвал Андрея Павелко как президента ФФУ ответить перед Международной федерацией футбола за поддержку хорватского футболиста Огнена Вукоевича, оскандалившегося фразой "Слава Украине", имевшей политический подтекст, во время чемпионата мира по футболу в России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...