Новости-Прессы
Все новости »

​"Нас предали", - гендиректор Российского антидопингового агентства рассказал о заговоре

1950
За нарушение антидопингового законодательства Россию могут наказать, оставив без Олимпиады в Токио. Гендиректор РУСАДА утверждает, что произошедшее было спланированной диверсией, вопрос лишь в том, как это доказать?
Россия, Олимпиада-2020, скандал, допинг, Московская лаборатория, манипуляция, WADA, РУСАДА, гендиректор, Юрий Ганус, заявление, предательство, диверсия
Россия, Олимпиада-2020, скандал, допинг, Московская лаборатория, манипуляция, WADA, РУСАДА, гендиректор, Юрий Ганус, заявление, предательство, диверсия

Антидопинговые удары начали сыпаться на Россию с июня, один из итогов – невосстановление ВФЛА в IAAF. Причинами этому стали подозрения относительно прыгуна Данила Лысенко, который якобы подделал справки о болезни, чтобы не сдавать допинг-тест, а также то, что "дисквалифицированные тренеры и врач продолжают работать с российскими атлетами". Второй удар был нанесен окончательно, когда комиссия по соответствию WADA заявила, что не доверяет результатам антидопинговых проб, присланных Российской антидопинговой лабораторией в июле. По словам, главного медиаврага российского спорта Хайо Зеппельта, московские функционеры скрывали настоящее данные от WADA.

16 октября Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что, перед тем как отправить не только июльские, но и январские результаты в WADA, были внесены изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Это подтверждает слова Зеппельта и в то же время опровергает. Дело в том, что Ганус уверяет: изменения были внесены без ведома сотрудников лаборатории, сообщает Российский Диалог.

"Этих изменений тысячи, это все очень серьезно. Нас предали, это какой-то заговор", - заявил Ганус.

Напомним, этот скандал грозит отстранением России от Олимпиады в Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...