Новости-Прессы
Все новости »

В Японии бесцеремонно посягнули на российские Курилы

1647
Губернатор Токио предложила перенести часть соревнований в рамках Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Японии, на российские Курилы. Японская сторона по-прежнему не признает Южные Курилы территорией Российской Федерации.
япония, токио, олимпиада, марафон,к курилы, олимпийские, игры, 2020, новости, спорта
япония, токио, олимпиада, марафон,к курилы, олимпийские, игры, 2020, новости, спорта

Губернатор Токио Юрико Коикэ предложила провести марафонский забег и соревнования по спортивной ходьбе в рамках Олимпиады 2020 года на Курильских островах, передает Российский Диалог.

Изначально планировалось, что вышеназванные состязания, как и другие соревнования на главных стартах четырехлетия, пройдут в Токио, но на днях Международный олимпийский комитет принял решение перенести марафонский забег и соревнования по спортивной ходьбе в Саппоро. Причиной такого шага стала жаркая погода в столице. Организаторы отмечают, что в Саппоро температурные показатели ниже, поэтому марафонцам будет комфортнее там соревноваться. 

Губернатор Токио осталась недовольна этим шагом МОК, пожаловавшись на то, что власти столицы, как оказалось, впустую потратили большую сумму денег, готовясь к проведению марафонов. 

"Если нужно прохладное место, я хочу услышать предложения, почему бы не провести их на северных территориях (так в Японии называют Южные Курилы, которые Токио отказывается признавать российской территорией - ред.)", - заявила Коикэ.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин напомнил, что Курильские острова перешли под контроль Советского Союза по итогам Второй мировой войны и предложил опираться на этот исторический факт в дискуссиях на эту тему. 

Напомним, Министерство иностранных дел России жестко ответило на олимпийскую карту Японии с Южными Курилами и обвинило Токио в решении политизировать предстоящую летнюю Олимпиаду. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...