Новости-Прессы
Все новости »

Знаменитый теннисист Александр Волков скоропостижно умер: в это невозможно поверить

7434
Двукратный финалист Кубка Дэвиса в составе сборной России Александр Волков скончался на 53-м году жизни. По предварительной информации, в последнее время теннисист злоупотреблял алкоголем, что могло стать причиной смерти.
александр, волков, теннисист, смерть, умер, причина, алкоголь, запой, новости, спорта
александр, волков, теннисист, смерть, умер, причина, алкоголь, запой, новости, спорта

Российский теннисист Александр Волков скоропостижно скончался в возрасте 52 лет. Об этом в субботу, 19 октября, в своем Twitter-аккаунте написал вице-президент Федерации тенниса России Марат Сафин, сообщает Российский Диалог.

"В это невозможно поверить! Я всегда буду помнить твою жизнерадостную улыбку и наши матчи за сборную команду в Кубке Дэвиса! Покойся с миром мой друг", - сказано в сообщении.

В комментарии ТАСС Сафин назвал смерть Волкова уходом целой эпохи. 

"Позвонили товарищи и сказали, что такое произошло. Ужасная новость и утрата", - добавил он. 

По словам известного российского теннисиста Андрея Чеснокова, в последнее время Волков злоупотреблял алкоголем. 

"Все так произошло, потому что он не смог себя пересилить и не пить", - заявил он в комментарии "Чемпионату" и рассказал, как в июне звонил Волкову и предлагал поехать на чемпионат мира, но тот ответил, что, скорее всего, не сможет выйти из запоя. 

Через полтора месяца после этого разговора Чеснокову сообщили, что Волков вышел из больницы, и с ним все хорошо. 

В составе сборной России Александр Волков дважды выходил в финал Кубка Дэвиса. Было это в 1994 и 1995 годах. Кроме того, в 1993 году он дошел до полуфинала Открытого чемпионата США по теннису (турнир серии Большого шлема). Из активного спорта ушел в 1997 году.

Напомним, 8 октября в Москве в возрасте 27 лет умер российский теннисист Михаил Бирюков. Спортсмен был обнаружен в ванной. Прибывшие на место инцидента медики не смогли спасти молодого человека. Бирюков был серебряным призером юношеских Олимпийских игр. 

6 октября Российский Диалог писал о смерти 29-летнего хоккеиста "Сибири" Самвела Мнацяна. В последнее время спортсмен боролся с онкологическим заболеванием. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...