Знаменитый теннисист Александр Волков скоропостижно умер: в это невозможно поверить

7937
Двукратный финалист Кубка Дэвиса в составе сборной России Александр Волков скончался на 53-м году жизни. По предварительной информации, в последнее время теннисист злоупотреблял алкоголем, что могло стать причиной смерти.
Знаменитый теннисист Александр Волков скоропостижно умер: в это невозможно поверить
Знаменитый теннисист Александр Волков скоропостижно умер: в это невозможно поверить

Российский теннисист Александр Волков скоропостижно скончался в возрасте 52 лет. Об этом в субботу, 19 октября, в своем Twitter-аккаунте написал вице-президент Федерации тенниса России Марат Сафин, сообщает Российский Диалог.

"В это невозможно поверить! Я всегда буду помнить твою жизнерадостную улыбку и наши матчи за сборную команду в Кубке Дэвиса! Покойся с миром мой друг", - сказано в сообщении.

В комментарии ТАСС Сафин назвал смерть Волкова уходом целой эпохи. 

"Позвонили товарищи и сказали, что такое произошло. Ужасная новость и утрата", - добавил он. 

По словам известного российского теннисиста Андрея Чеснокова, в последнее время Волков злоупотреблял алкоголем. 

"Все так произошло, потому что он не смог себя пересилить и не пить", - заявил он в комментарии "Чемпионату" и рассказал, как в июне звонил Волкову и предлагал поехать на чемпионат мира, но тот ответил, что, скорее всего, не сможет выйти из запоя. 

Через полтора месяца после этого разговора Чеснокову сообщили, что Волков вышел из больницы, и с ним все хорошо. 

В составе сборной России Александр Волков дважды выходил в финал Кубка Дэвиса. Было это в 1994 и 1995 годах. Кроме того, в 1993 году он дошел до полуфинала Открытого чемпионата США по теннису (турнир серии Большого шлема). Из активного спорта ушел в 1997 году.

Напомним, 8 октября в Москве в возрасте 27 лет умер российский теннисист Михаил Бирюков. Спортсмен был обнаружен в ванной. Прибывшие на место инцидента медики не смогли спасти молодого человека. Бирюков был серебряным призером юношеских Олимпийских игр. 

6 октября Российский Диалог писал о смерти 29-летнего хоккеиста "Сибири" Самвела Мнацяна. В последнее время спортсмен боролся с онкологическим заболеванием. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...