Новости-Прессы
Все новости »

Туктамышева и Щербакова объяснились за фиаско на Skate America

1282
Этап Гран-при США по фигурному катанию Skate America-2019 начался провально для российских фигуристок. Ни Елизавета Туктамышева, ни Анна Щербакова не смогли расположиться в тройке лидеров после короткой программы, а Станислава Константинова и вовсе идет на предпоследнем месте.
фигурное, катание, Skate, America, гран-при, сша, туктамышева, щербакова, новости, спорта
фигурное, катание, Skate, America, гран-при, сша, туктамышева, щербакова, новости, спорта

В субботу утром в американском Лас-Вегасе девушки представили свои короткие программы в рамках Skate America-2019. К сожалению, первый соревновательный день не принес радости российским болельщикам, которые привыкли видеть своих фигуристок на лидирующих позициях, сообщает Российский Диалог.

Елизавета Туктамышева справилась со своим коронным тройным акселем, но вот на остальных прыжковых элементах допустила несколько помарок. В итоге она расположилась на пятой строчке с результатом 67,28 балла.

Анна Щербакова без грубых ошибок исполнила все прыжки, но допустила нелепую ошибку, упав на дорожке шагов. Подопечная Этери Тутберидзе минимально обошла Туктамышеву и занимаете после короткой программы четвертое место (67,60 балла).

Еще одна российская фигуристка Станислава Константинова полностью провалила короткую программу, упав после каскада и сольного прыжка. Ее прокат судьи оценили в 48,27 балла, и это предпоследнее - 11 место. 

После соревнований Туктамышева назвала ужасным свое выступление.

"Я делала все через силу. На тренировках каталась довольно-таки неплохо. Не очень оцениваю свой прокат", - сказала она. 

Подшефная Алексея Мишина не исключает, что на выступлении мог сказаться долгий перелет, но в то же время добавила, что это никого не волнует. 

Щербакова в свою очередь пообещала максимально концентрироваться во время программы, чтобы больше не допускать таких глупых ошибок. При этом спортсменка не заметила особой разницы между юниорскими и взрослыми соревнованиями. 

После короткой программы лидирует представительница США Брэди Теннелл (75,10). На втором месте идет японская фигуристка Каори Сакамото (73,25), тройку лидеров замыкает еще одна японка Вакаба Хигучи (71,76).

Произвольная программа у девушек состоится в воскресенье утром по московскому времени, где у российских фигуристок будет шанс перевернуть все с ног на голову. 

Напомним, 15-летняя Анна Щербакова является действующей победительницей взрослого чемпионата России. В декабре 2018 года на соревнованиях в Саранске она опередила не только Александру Трусову и Алену Косторную, но и Алину Загитову и Евгению Медведеву. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...