Косторная осадила судей за оценку на Гран-при Франции: "Зачем я напрягалась?" - кадры

1348
Российская фигуристка Алена Косторная эмоционально отреагировала на оценку судей за свой прокат в короткой программе на Гра-при Франции. Несмотря на лидерство после первой разминки, спортсменка разочарована и считает, что судьи лишили ее нескольких баллов.
алена, косторная, гран-при, франция, короткая, программа, прокат, аксель, судейство, оценка, видео, новости, спорта
алена, косторная, гран-при, франция, короткая, программа, прокат, аксель, судейство, оценка, видео, новости, спорта

16-летняя российская фигуристка Алена Косторная, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, недовольна оценкой, которую ей поставили за короткую программу на Гран-при Франции, сообщает Российский Диалог

Алена без падений и заметных на первый взгляд помарок справилась со всеми прыжковыми элементами: тройным акселем, тройным лутцем и каскадом тройной флип + тройной тулуп. И в целом ее выступление смотрелось ярко и эмоционально, и ни у кого не возникало сомнений, что это катается очевидный лидер после первой разминки. 

Так в итоге и получилось. Судьи оценили прокат Косторной в 76,55 балла, но сама фигуристка рассчитывала получить более высокую оценку. Это понятно по реакции фигуристки на свой результат.

"Как? А зачем я напрягалась?" - сказала Алена, обращаясь к наставникам, на что хореограф Даниил Глейхенгауз лишь улыбнулся. 

Как оказалось, во время пересмотра судьи углядели недокрут на акселе и неясное ребро на лутце, что и сказалось на итоговой оценке. 

Помимо Косторной Россию у одиночниц на Гран-при Франции представляют Алина Загитова и Мария Сотскова, которые выступают во второй разминке. 

Напомним, предыдущие два этапа серии Гран-при выиграли другие подопечные Этери Тутберидзе Анна Щербакова и Александра Трусова. Вторая при этом обновила два мировых рекорда. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...