Трусова с падениями вырывает у идеальной Медведевой "золото" Гран-при России

1837
В субботу, 16 ноября, в дворце спорта "Мегаспорт" в Москве женщины представили произвольную программу и разыграли медали Гран-при России по фигурному катанию. Внимание отечественных болельщиков и всего мира было приковано к противостоянию Евгении Медведевой и Александры Трусовой.
фигурное катание, гран-при россии, женщины, произвольная программа, обзор, видео, трусова, медведева, результаты, медали, пьедестал
фигурное катание, гран-при россии, женщины, произвольная программа, обзор, видео, трусова, медведева, результаты, медали, пьедестал

15-летняя российская фигуристка Александра Трусова стала победительницей домашнего этапа серии Гран-при, обойдя в произвольной программе и по сумме двух прокатов свою соотечественницу Евгению Медведеву, сообщает Российский Диалог

Несмотря на два падения в произвольной программе (с четверного сальхова и каскада тройной лутц + тройной риттбергер), подопечная Этери Тутберидзе получила за свой прокат 160,26 балла, а в сумме - 234,47. 

В ходе выступления Александра, в частности, чисто прыгнула четверной лутц и каскад четверной тулуп + тройной тулуп, высоко оцененные судейским корпусом. Именно сложность программы Трусовой сыграла ключевую роль в распределении мест на пьедестале.

Ее главная соперница Евгения Медведева, как и в короткой программе, показала свой лучший результат в сезоне. Подшефная Брайана Орсера блестяще справилась со всеми прыжковыми элементами, в том числе исполнив каскады двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп и тройной флип + двойной тулуп. Восхитительные дорожки шагов Евгении зал сопровождал ритмичными аплодисментами, что придавало ее прокату дополнительную ауру. Но без четверных прыжков сложно бороться за победу, когда рядом с тобой соревнуются фигуристки, имеющие в арсенале это грозное и, как показывает практика, делающее разницу оружие. 

За произвольную программу Медведева получила 148,83 балла, в сумме - 225,76. Это личный рекорд и второе место Гран-при России. В любом случае Евгения точно преодолела сама себя и все трудности, преследовавшие ее в последнее время, и вернулась на самый высокий уровень. 

Тройку призеров замкнула представительница Соединенных Штатов Мэрайя Белл с общим результатом 205,67 балла. 

Еще одна российская фигуристка Станислава Константинова, к сожалению, расположилась лишь на предпоследнем, 11-м месте, - 156,94 балла. 

Следующий этап серии Гран-при пройдет в японском Саппоро с 22 по 24 ноября. 

Напомним, Александра Трусова рассказала о курьезном падении, случившемся перед прокатом короткой программы на Гран-при России. Юная россиянка призналась, что этот смешной эпизод помог ей справиться с волнением. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...