​Фигурист Костомаров призвал Медведеву и Загитову уйти из спорта: "Надо вовремя заканчивать"

12222
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров решил высказаться о неудаче российской спортсменки Алины Загитовой в короткой программе Гран-при Японии.
​Фигурист Костомаров призвал Медведеву и Загитову уйти из спорта: "Надо вовремя заканчивать"
​Фигурист Костомаров призвал Медведеву и Загитову уйти из спорта: "Надо вовремя заканчивать"

Он считает, что Алине Загитовой и Евгении Медведевой необходимо серьезно подумать о завершении своей карьеры в спорте, передает Российский Диалог со ссылкой на RT.

"Надо вовремя заканчивать. Конечно, они могут продолжать кататься ради своего удовольствия, но при этом не стоит надеяться на высокие результаты", — цитирует его слова издание.

Костомаров также заявляет, что у Загитовой уже нет никаких шансов на улучшение своих результатов в фигурном катании.

"У нее есть тройной аксель? Нет. Есть четверные прыжки? Нет. Поэтому при чистых прокатах остальных фигуристок она не сможет ни с кем соревноваться", — поясняет фигурист.

Он подчеркивает, даже если Алина Загитова соберется, что она обещала сделать, то все равно уже ничего не изменится. У нее просто нет достаточных навыков выполнения некоторых элементов, которые есть у ее соперниц.

Добавим, 22 ноября Алина Загитова, олимпийская чемпионка из России, показала худший результат в короткой программе за все время своей карьеры на Гран-при в Саппоро. Фигуристка объяснила, что у нее было полное отсутствие адреналина.

Как сообщал ранее Российский Диалог, юная российская фигуристка Алена Косторная смогла установить мировой рекорд в короткой программе на ледовом Гран-при Японии.  До этого спортсменка выиграла французский этап Гран-при по фигурному катанию, обойдя свою соотечественницу Алину Загитову в итоговом протоколе почти на 20 баллов.

Напомним, весной прославленный спортсмен Роман Костомаров отметил, сейчас 14-15-летние фигуристки выполняют настолько сложные элементы, что более старшим девушкам невозможно с ними конкурировать. Также он назвал большим успехом победу Алины Загитовой на прошедшем чемпионате мира в Японии и заметил, что россиянка выиграла все большие турниры: Олимпиаду, чемпионат Европы и мировое первенство. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...