В WADA вынесли приговор РУСАДА – шансов нет

1844
Для РУСАДА самые худшие опасения стали правдой: исполкому WADA рекомендовали признать антидопинговую организацию не соответствующей антидопинговому кодексу.
Россия, РУСАДА, WADA, допинг, приговор, лишение
Россия, РУСАДА, WADA, допинг, приговор, лишение

С сентября РУСАДА живет в беспокойном ритме: год назад Российское антидопинговое агентство восстановили в правах, но уже летом сообщили о новых подозрениях. Первые допинг-пробы из Москвы WADA получила в июле, и именно тогда в WADA заявили о подозрениях в их подмене с целью якобы скрыть употребление допинга. После этого 16 октября гендиректор РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что, перед тем как отправить не только июльские, но и январские результаты в WADA, были внесены изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Он откровенно заявил о "предательстве".

Европейские функционеры были уже настроены на карательное решение, и их мало волновало чье-то мнение. Исполком WADA собрался 23 сентября в Токио, а вот комитет по соответствию проводил расследование в октябре. В ноябре он должен был дать рекомендации WADA по поводу России. 

23 ноября стало известно о том, какое решение вынесла комиссия по соответствию, предает Российский Диалог со ссылкой на сайт WADA. Оправдались самые худшие опасения, исполкому организации рекомендовали признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу.

Исполком WADA должен собраться в начале декабря.

Ранее стало известно, что World Athletics может полностью исключить ВФЛА из организации из-за допинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...