Девушки с другой планеты: видео награждения Косторной и Загитовой на Гран-при Японии

2768
Предлагаем вашему вниманию видео церемонии награждения на Гран-при Японии по фигурному катанию, где победу одержала россиянка Алена Косторная, а ее напарница по команде Алина Загитова стала бронзовым призером.
Девушки с другой планеты: видео награждения Косторной и Загитовой на Гран-при Японии
Девушки с другой планеты: видео награждения Косторной и Загитовой на Гран-при Японии

Тренирующиеся в группе Этери Тутберидзе фигуристки Алена Косторная и Алина Загитова блестяще представили нашу страну на заключительном этапе серии Гран-при в японском Саппоро, сообщает Российский Диалог.

После рекорда мира в короткой программе Косторная практически без ошибок справилась с прокатом в произвольной программе и заслужено выиграла "золото" соревнований. 

Загитова в свою очередь после неудачи в короткой программе, где она сорвала каскад, прыгнув на втором прыжке лишь одинарный риттбергер, собрала волю в кулак и выдала феноменальный прокат во второй соревновательный день, продемонстрировав свой лучший результат в сезоне. В итоге олимпийская чемпионка ворвалась в тройку призеров по сумме двух прокатов, выиграв "бронзу". 

Между россиянками на пьедестале почета расположилась представительница Японии Рика Кихира, которая так и не рискнула прыгнуть четверной прыжок. На произвольную программу победительница прошлогоднего финала Гран-при заявляла четверной сальхов, однако исполнила его в три оборота. 

На церемонии награждения победителя и призеров фигуристки буквально светились от счастья, излучая тепло и море позитивных эмоций. В отличие от Гран-при Франции, на этот раз организаторы ничего не перепутали, и золотая медаль досталась тому, кому и положено. 

По традиции в честь победителя прозвучал национальный гимн, который Косторная исполнила вместе с болельщиками на трибунах и у экранов телевизоров. 

"Алена - богиня, Алина царица.

Я поражен. Эти девушки с другой планеты", - восхищаются в Сети. 

Наставник россиянок Этери Тутберидзе, комментируя итоги соревнований, назвала этап в Японии самым сложным. 

По результатам шести этапов серии Гран-при определены шесть лучших фигуристок, которые с 5 по 8 декабря встретятся в Турине, чтобы определить победителя большого финала. Россию представят четыре фигуристки: Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная и Алина Загитова. К ним также присоединяются японка Рика Кихира и американка Брэди Теннелл. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...