Возрастная фигуристка Туктамышева поразила мир сложнейшим прыжком

2182
На сегодняшний день в фигурном катании появились особые юные фигуристки, которые сместили старое поколение необыкновенно сложными элементами.
Возрастная фигуристка Туктамышева поразила мир сложнейшим прыжком
Возрастная фигуристка Туктамышева поразила мир сложнейшим прыжком

Стоит отметить, что экс-чемпионки, которые уже списаны со счетов, совсем не собираются сдаваться, передает Российский Диалог.

Чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева, которую в 22 года начали называть возрастной спортсменкой в фигурном катании, не собирается сдаваться и готова дать бой юным соперницам.

Ученица замечательного наставника Алексея Мишина на тренировке смогла чисто исполнить четверной тулуп — прыжок из категории ультра-си, которым во всем мире владеют лишь две фигуристки-  Анна Щербакова и Александра Трусова.

В арсенале Туктамышевой есть еще один сложный элемент - тройной аксель, который во всем мире умеет исполнять небольшое число фигуристок. Если фигуристке удастся выйти на стабильный уровень, то она будет готова сражаться с непобедимыми соперницами на чемпионате России в Красноярске, который состоится с 24 по 30 декабря.

Вокруг четверных прыжков постоянно идут споры, якобы они очень сложные для девушек, ведь они является причиной травм. Трусова и Щербакова стабильно исполняют их на соревнованиях, а фигуристки со всего мира пытаются подражать их примеру. При этом эксперты заявляют о том, что многооборотные прыжки проще даются молодым спортсменам, а в более зрелом возрасте  они почти невозможны.

Елизавета Туктамышева, которая сейчас является одной из самых взрослых фигуристок во всем мире, вероятно, готова доказать обратное. В этом сезоне она заработала две бронзовых медали на этапах Гран-при, но не смогла пробиться в финал.

Видеозапись с исполнением прыжка выложил на своей странице в Сети агент Ари Закарян.

Как сообщал ранее Российский Диалог, Александра Трусова, сводящая с ума любителей фигурного катания невероятно сложными программами, решила не останавливаться на достигнутом и добавила в свой арсенал тройной аксель. С четверными прыжками и акселем в три оборота Александра выглядит главным фаворитом предстоящего финала Гран-при.

Напомним, Елизавета Туктамышева не на шутку напугала поклонников изнуренным фото. Чемпионка мира по фигурному катанию решила показать, как она выглядит после прокатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки