Исинбаева предрекла российским спортсменам крах карьеры из-за возможных санкций WADA

1171
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева высказалась касательно наказания, которое может ждать Россию со стороны Всемирного антидопингового агентства за "манипуляции" с данными Московской антидопинговой лаборатории.
вада, санкции, допинг, россия, отстранение, олимпиада, новости спорта
вада, санкции, допинг, россия, отстранение, олимпиада, новости спорта

Для многих российских спортсменов возможные санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против РФ могут стать концом их профессиональной карьеры. Такую точку зрения озвучила прославленная российская легкоатлетка, член Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева, сообщает Российский Диалог со ссылкой на ТАСС.

"Четыре года - это крест на всей спортивной карьере", - отметила собеседница и добавила, что Олимпийские игры - это те соревнования, к которым спортсмены готовятся на протяжении всей карьеры и которые зачастую становятся кульминацией их пребывания в профессиональном спорте. 

Исинбаева вспомнила, как в 2016 году ей не разрешили выступить на главных играх четырехлетия из-за отстранения российской федерации, хотя сама она не имела никакого отношения к допинговому скандалу. 

Она назвала это трагедией, которая выкидывает многих из мира спорта и убивает желание продолжать спортивную карьеру. 

Исинбаева считает, что спортивные состязания разворачиваются не между государствами, а между странами, но сейчас ситуация развивается по иному сценарию. 

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях сроком на четыре года. Поводом к этому послужили "манипуляции" с данными Московской антидопинговой лаборатории. 

Окончательное решение по санкциям в отношении России будет принято 9 декабря на исполкоме WADA в Париже. 

Ранее сообщалось, что Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) грозит полное исключение из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). 

Тем временем президент Федерации плавания России Владимир Сальников признал, что проблема допинга достигла вселенских масштабов. В то же время функционер считает, что если спортсмены и принимают запрещенные препараты, то не ради места пьедестале, а по обычному разгильдяйству. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...