​В РФС резко осудили призыв Запашного "крошить" фанатов за беспорядки на стадионе

558
Стало известно о том, что в Комитете по этике Российского футбольного союза (РФС) отреагировали на резкое высказывание дрессировщика Эдгарда Запашного, который призвал ОМОН "крошить" и ломать фанатов за беспорядки на трибунах.
Запашный, андреев, грушевский, футбол, россия, новости дня, цирк, скандал, рфс
Запашный, андреев, грушевский, футбол, россия, новости дня, цирк, скандал, рфс

Глава комитета Семен Андреев отмечает, что он категорически против такой позиции, а комик и футбольный болельщик Михаил Грушевский называет слова циркового артиста "перебором", передает Российский Диалог со ссылкой на "Газета.ру"

Слова генерального директора Большого Московского государственного цирка, дрессировщика Эдгарда Запашного о силовом решении проблемы с хулиганством на трибунах ожидаемо вызвали большой резонанс.

"Я бы ввел ОМОН, "покрошил" бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела, — отреагировал Запашный на вопрос "Спорт день за днем" об оскорблениях в адрес нападающего "Зенита" и сборной России Артема Дзюбы. — И завтра они бы на "вы" разговаривали. Неприемлемо на стадионе в присутствии маленьких детей материться. Понимаю, можно в сердцах сказать, но в этом случае идет специальная травля, намеренное действие".

На резонансную новость отреагировал председатель Комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев, который в комментарии изданию не согласился со словами медийной персоны.

"О словах Запашного слышу впервые... С такой позицией можно соглашаться, можно нет. Однако я против категорически. Ни к чему хорошему это точно не приведет", — заявляет Андреев.

Также по данному вопросу высказался известный актер, юморист Михаил Грушевский, который тоже высказался против столь жесткого отношения к болельщикам.

"С уважением и симпатией отношусь к братьям Запашным, но это заявление не выдерживает никакой критики. Да, оскорбляющие Дзюбу фанаты не вызывают никакого одобрения, однако "крошить" и сажать — это перебор. Силовыми акциями воздействовать на фанатов попросту неадекватно. Во время матча ЦСКА — "Спартак" сектора кроют друг друга матом — что же теперь, всех выходить и "крошить"? Чем в таком случае отличается Дзюба от фанатов оппонента.

Запашный является дрессировщиком, работает с хищниками: видимо, Эдгард поэтому склоняется к подобному способу решения острой проблемы. Но болельщики не такие опасные, как тигры, и как такового вреда Дзюбе нанести не могут", — отмечает Грушевский.

Впоследствии сам Запашный внес ясность в свои слова. По словам дрессировщика, он, как болельщик и отец троих детей, не может проводить время там, где опасно.

"Агрессия болельщиков очень часто выходит из-под контроля. Они даже начинают угрожать жизни друг друга и жизни футболистов… Я бы ввел ОМОН, как принято в лучших традициях европейского правопорядка, и просто дубинками сделал бы им массаж по всему телу. И взял бы на тотальный контроль через судебное решение, что им приближаться даже к стадиону нельзя.

Экстремизм в чем? Если люди уже проявляют агрессию, если люди вырывают кресла, начинают бросаться ими... Если люди начинают скандировать нацистские кричалки... Если люди начинают, в буквальном смысле слова, угрожать расправой — не это ли экстремизм?" — цитирует Запашного, добавившего, что проблемы в российском футболе от того, что по-настоящему всем на него "абсолютно наплевать".

"Поэтому стадионы у нас полупустые. Арены построили по всей стране, теперь лежат финансовым грузом на регионах. Большая часть людей просто боится ходить на стадион с детьми детей… И давайте не будем обобщать словом "болельщики". Большая часть болельщиков — абсолютно адекватные люди. Но есть небольшая кучка радикально настроенных людей, плохо воспитанных, которые плевали на все, на что в этой жизни можно плевать", — подытожил Запашный.

Напомним, что ситуация вокруг противостояния болельщиков и сотрудников правопорядка, накалившаяся в последние недели, не перестает будоражить общественность.

Так, в ночь с 30 ноября на 1 декабря полицией Санкт-Петербурга были задержаны около 150-200 болельщиков московского "Спартака", приехавших поддержать красно-белых в противостоянии с "Зенитом"(0:1). Фанатам при задержании вменялось мелкое хулиганство.

Об этом сообщало РИА "Новости" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Незадолго до того, как в СМИ начали поступать сведения о событиях в городе на Неве, на странице болельщиков московского "Спартака" в Twitter уже висел пост с сообщением о массовых задержаниях в Санкт-Петербурге.

"Последние сводки из Питера: по итогам ночных рейдов, безосновательно, без объяснения каких-либо причин задержаны сотни наших болельщиков. Людей без разбора увозят в отделения пачками", — говорилось в публикации.

В МВД комментировать массовые задержания поклонников московского клуба не стали.

Как сообщал ранее Российский Диалог, российский дрессировщик Эдгар Запашный поделился с журналистами информацией об угрозах от неизвестного человека. Он отметил, что угрозы стали поступать от неизвестного мужчины в конце 2018 года.

Напомним, российская телеведущая Екатерина Андреева подвергла критике цирк Эдгара Запашного. Ей очень не нравится то, что Запашный принуждает зверей в своем цирке "трюкачить на потребу публике".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...