Трусова упала и проигрывает Косторной больше 10 баллов в финале Гран-при

934
Александра Трусова все-таки решилась включить в свою короткую программу тройной аксель в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине, но не смогла приземлить этот прыжок.
фигурное катание, гран-при, финал, короткая программа, трусова, косторная
фигурное катание, гран-при, финал, короткая программа, трусова, косторная

В эти минуты в итальянском Турине проходят соревнования в короткой программе у одиночниц в рамках финала Гран-при по фигурному катанию, сообщает Российский Диалог.

Свои прокаты уже успели продемонстрировать три российские фигуристки. Лидерство на данный момент удерживает, возможно, главный фаворит турнира Алена Косторная.

Спортсменка прекрасно справилась со всеми прыжковыми элементами, в том числе с тройным акселем, и получила за свой прокат 85,45 балла, что стало лучшим результатом в сезоне. Помимо акселя в три с половиной оборота, фигуристка прыгнула тройной лутц и каскад тройной флип + тройной тулуп.

А вот Александра Трусова, которая также решила включить в свою программу тройной аксель, не справилась с этим элементом. Остальные прыжки без проблем покорились "российской ракете". За короткую программу она получила 71,45 балла.

Еще одна россиянка Анна Щербакова получила от судей 78,27 балла.

Соревнования у девушек продолжаются. Последней на лед выйдет олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Алина Загитова. 

Напомним, Алена Косторная случайно рассекретила особые методы своего тренера Этери Тутберидзе. 

Ранее Косторная не по годам мудро ответила на провокационный вопрос о победе над Загитовой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...