Россия нашла способ обойти санкции WADA и попасть на Олимпиаду в Токио

7078
Российские спортсмены в любом случае выступят на предстоящей Олимпиаде в Японии, несмотря на возможные санкции со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).
россия, допинг, скандал, санкции, олимпиада, токио
россия, допинг, скандал, санкции, олимпиада, токио

Если исполнительный комитет WADA на заседании в Париже 9 декабря примет решение об отстранении России от летней Олимпиады 2020 года, российские атлеты все равно смогут принять участие в главных соревнованиях четырехлетия. Об этом в субботу, 7 декабря, в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, сообщает Российский Диалог.

По его словам, в таком случае спортсмены из России будут выступать на Играх в Японии в составе команды Олимпийского комитета России, поскольку к ОКР нет никаких претензий со стороны контролирующих органов. 

Поздняков пояснил, что такой вариант участия в Олимпиаде полностью соответствует олимпийской хартии. 

Кроме того, Олимпийский комитет России готов предоставить международным федерациям любую возможность для дополнительной проверки российских атлетов. 

"У нас был такой опыт, мы знаем, как это работает", - подчеркнул он.

Заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы России Валерий Газзаев, в свою очередь, в комментарии RT заявил, что спортсмены являются главными жертвами сложившейся ситуации.

По его словам, на протяжении четырех лет атлеты делают все от себя зависящее, чтобы российский флаг гордо развевался над олимпийским стадионом. 

"ОКР, национальным федерациям и Российскому антидопинговому агентству необходимо отвечать за них", - добавил собеседник.

Напомним, комиссия Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) призвало Всемирное антидопинговое агентство отстранить абсолютно всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. 

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что допинговые перипетии должны быть прекращены, а властям РФ необходимо занять более строгую позицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...