Российский пловец Денис Панкратов поддержал WADA и обвинил РФ в "подсаживании на допинг"

4254
Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов заявил о существовании "государственной системы допинга" в России и рассказал, как мировое сообщество пытается "вернуть россиян на место".
вада, россия, допинг, отстранение, государство, программа
вада, россия, допинг, отстранение, государство, программа

Претензии Всемирного антидопингового агентства (WADA) направлены не к отдельным российским спортсменам, а к участию России как государства в махинациях. Российская сторона якобы нарушает все возможные антидопинговые законы, а также "ищет лазейки и врет". Такую точку зрения в интервью "Советскому спорту" озвучил известный российский пловец, двукратный победитель Олимпийских игр 1996 года, чемпион мира, многократный чемпион Европы Денис Панкратов, сообщает Российский Диалог.

"Мы нарушаем все возможные законы. Ищем все лазейки, не слишком законные, справки левые предоставляем - "боремся". Общий принцип: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает при этом: дать нам бан или не дать?" - отмечает спортсмен.

По его словам, мировое сообщество пытается "вернуть Россию на землю", а она все равно "продолжает врать и упираться" и якобы делает все для того, чтобы ее выбросили из мирового спорта. 

Собеседник признает, что проблема употребления спортсменами запрещенных препаратов существует во всем мире, и добавляет, международные организации требуют от России не только "чистоты", но и выхода государства из спорта. 

"Уберите государство из спорта. Претензии  не в отдельности к спортсменам. А претензии – к России, которая сажает спортсменов на допинг", - завил он и отметил, что российская система легкой атлетики "немыслима без допинга". 

Тем временем официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в четверг заявила, что проблемы в спортивной сфере есть во всем мире, но "мишенью" всегда выбирается РФ. 

"У нас есть четкое понимание, что на протяжении многих лет Россия становится центром проведения вот таких политических кампаний", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. 

9 декабря исполнительный комитет WADA отстранил Россию от участия в международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионатов мира, сроком на четыре года. Решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Напомним, в СМИ появилась информация, что представители сборной США готовят протесты против российских спортсменов на летней Олимпиаде в Токио, даже если они там выступят под нейтральным флагом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...