Тутберидзе исчерпывающе высказалась о решении Загитовой сделать паузу в карьере

3132
Победительница всех главных международных стартов в фигурном катании Алина Загитова приостанавливает спортивную карьеру. О решении, которое повергло в шок фанатов как в России, так и за пределами нашей страны, высказалась наставник фигуристки Этери Тутберидзе.
Тутберидзе исчерпывающе высказалась о решении Загитовой сделать паузу в карьере
Тутберидзе исчерпывающе высказалась о решении Загитовой сделать паузу в карьере

Российская фигуристка Алина Загитова в пятницу вечером сделала неожиданное заявление - титулованная спортсменка берет паузу в карьере. 

Олимпийская чемпионка стала гостьей программы "Время" на "Первом канале" и объяснила свое решение так: "Нужно, чтобы вернулось желание выходить на старт", - сообщает Российский Диалог.

Естественно, журналисты не могли не обратиться за комментарием к тренеру Алины Этери Тутберидзе. В небольшом интервью наставник призналась, что тренерский штаб пытался переубедить фигуристку, но желание соревноваться должно исходить от спортсмена. 

"Алина озвучивала эту идею последние полтора года. Мы пытались ее убедить продолжить, но к этому она должна прийти сама, она сама должна прийти и сказать, что хочет снова принимать участие в соревнованиях. Алина продолжает тренировочный процесс и приходит на тренировки", - подчеркнула Этери Георгиевна.

Сама Загитова отметила, у нее нет никакого конфликта с тренерским штабом, она продолжит работать со своими наставниками, и назвала группу Тутберидзе семьей. 

Главный редактор дирекции спортивного вещания "Первого канала" Василий Конов не верит в возвращение Загитовой в большой спорт. 

"Очевидно, что с уровнем современного фигурного катания, его технической сложностью и возрастом возвращение Загитовой будет невозможно. Сейчас это выглядит как вариант Сотниковой. Впереди шоу, телевидение, показательные, но с паузой в сезон с акцентом на шоу возврат в соревновательный режим нереален", - пишет журналист в своем Telegram-канале. 

Напомним, Алина Загитова не будет участвовать в предстоящем чемпионате России по фигурному катанию, по итогам которого сформируется состав сборной на чемпионаты мира и Европы. Фигуристка пояснила, без отбора она не претендует на путевку ни на ЧЕ, ни на ЧМ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...