Реакция на уход Загитовой: сделала то, на что не хватило смелости у Медведевой

3813
Решение Алины Загитовой приостановить спортивную карьеру вызвало массу комментариев в среде журналистского сообщества и специалистов. Популярно мнение, согласно которому современное женское одиночное катание окончательно превратилось в "детское".
Реакция на уход Загитовой: сделала то, на что не хватило смелости у Медведевой
Реакция на уход Загитовой: сделала то, на что не хватило смелости у Медведевой

Женское фигурное катание может спасти только срочное повышение возраста участниц, например, до 17-18 лет. Такое мнение выразил редактор дирекции спортивного вещания "Первого канала" Василий Конов, комментируя решение олимпийской чемпионки Алины Загитовой сделать паузу в спортивной карьере, сообщает Российский Диалог.

"Загитова сделала то, на что не хватило смелости у Медведевой. Фигурное катание, женское фигурное катание, становится окончательно детским фигурным катанием и не может вызывать никаких эмоций. Женского фигурного катания окончательно больше нет", - пишет журналист в своем Telegram-канале, намекая на то, что пальму первенства в одиночном катании захватили вчерашние юниорки из группы Этери Тутберидзе - Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова. 

Тем временем двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков не считает неожиданным решение Загитовой. 

По его словам, можно было ожидать такого развития событий, учитывая высокую конкуренцию в женском одиночном катании. 

Фигурист отказался оценивать правильность поступка Загитовой, но выразил сожаление, что она не выступит на чемпионате России.

"Не могу судить, правильный это поступок или нет, но она выросла, как спортсменка", - цитирует его "Чемпионат".

Ранее наставник Загитовой Этери Тутберидзе призналась, тренеры пытались переубедить фигуристку, но в то же время в команде признают, что желание выходить на лед и соревноваться должно исходить от спортсмена.

Напомним, Алина Загитова в пятницу, 13 декабря, приняла участие в программе "Время" на "Первом канале" и объявила о приостановке карьеры. Фигуристка пропустит предстоящий чемпионат России, а также чемпионаты мира и Европы. 

На прошедшем с 5 по 8 декабря в Турине финале Гран-при Загитова заняла шестое место. В произвольной программе она получила травму, неудачно приземлившись с одного из прыжков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...