​Загитова обращалась за помощью к Плющенко: что посоветовал ей фигурист

2026
Стало известно о том, что олимпийский чемпион 2006 года в мужском одиночном фигурном катании Евгений Плющенко поведал о том, как действующая олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова просила у него профессионального совета.
Плющенко, загитова, тутберидзе, россия, общество, происшествия, фигурное катание, новости дня, сеть
Плющенко, загитова, тутберидзе, россия, общество, происшествия, фигурное катание, новости дня, сеть

Стоит отметить, что соответствующей информацией он поделился на своей странице в Сети, передает Российский Диалог.

Фигурист подчеркнул, что во время одного из ледовых шоу, которое проходило в Японии, 17-летняя спортсменка спросила Плющенко, как ей выйти из профессионального тупика.

"Я дал ей несколько сугубо индивидуальных подсказок. В частности, призвал учить четверне прыжки. Странно, что действующий тренерский штаб игнорирует тренды современного спорта", — заявляет спортсмен.

Кроме того, Евгений Плющенко несколько усомнился в тренерском таланте российского тренера Этери Тутберидзе. Он считает, что всю прыжковую технику фигуристкам из ее группы ставит Сергей Дудаков, а Тутберидзе в основном представляет себя в качестве спортивного менеджера.

Фигурист заявляет о том, что резкая реакция на его слова связана с потерей ощутимой части дохода, которую приносила Алина Загитова.

Как сообщал ранее Российский Диалог, тренерский штаб во главе с прославленной наставницей Этери Тутберидзе, воспитавшей не одну чемпионку, ответил всем "хейтерам", принявшимся активно комментировать решение Алины Загитовой взять паузу в спортивной карьере.

Напомним, олимпийский чемпион Евгений Плющенко предположил, что причина временного ухода из соревнований Алины Загитовой кроется в отношениях с Этери Тутберидзе. Он считает, что фигуристка может сменить тренера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...