​Загитова обращалась за помощью к Плющенко: что посоветовал ей фигурист

2677
Стало известно о том, что олимпийский чемпион 2006 года в мужском одиночном фигурном катании Евгений Плющенко поведал о том, как действующая олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова просила у него профессионального совета.
​Загитова обращалась за помощью к Плющенко: что посоветовал ей фигурист
​Загитова обращалась за помощью к Плющенко: что посоветовал ей фигурист

Стоит отметить, что соответствующей информацией он поделился на своей странице в Сети, передает Российский Диалог.

Фигурист подчеркнул, что во время одного из ледовых шоу, которое проходило в Японии, 17-летняя спортсменка спросила Плющенко, как ей выйти из профессионального тупика.

"Я дал ей несколько сугубо индивидуальных подсказок. В частности, призвал учить четверне прыжки. Странно, что действующий тренерский штаб игнорирует тренды современного спорта", — заявляет спортсмен.

Кроме того, Евгений Плющенко несколько усомнился в тренерском таланте российского тренера Этери Тутберидзе. Он считает, что всю прыжковую технику фигуристкам из ее группы ставит Сергей Дудаков, а Тутберидзе в основном представляет себя в качестве спортивного менеджера.

Фигурист заявляет о том, что резкая реакция на его слова связана с потерей ощутимой части дохода, которую приносила Алина Загитова.

Как сообщал ранее Российский Диалог, тренерский штаб во главе с прославленной наставницей Этери Тутберидзе, воспитавшей не одну чемпионку, ответил всем "хейтерам", принявшимся активно комментировать решение Алины Загитовой взять паузу в спортивной карьере.

Напомним, олимпийский чемпион Евгений Плющенко предположил, что причина временного ухода из соревнований Алины Загитовой кроется в отношениях с Этери Тутберидзе. Он считает, что фигуристка может сменить тренера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...