Глава IAAF Коу назвал условие допуска россиян до ОИ-2020

4177
Себастьян Коу подчеркнул, что российские атлеты будут допущены до ОИ-2020 только в случае полной уверенности в их непричастности к нарушению антидопинговых правил.
IAAF, россия, олимпийские игры, олимпиада-2020, себастьян коу, допинг, допуск
IAAF, россия, олимпийские игры, олимпиада-2020, себастьян коу, допинг, допуск

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу назвал условие, при выполнении которого российских атлетов допустят до Олимпиады 2020 года в Токио. 

Как заявил Коу, допуск россиян возможен только в случае "полной уверенности" в их непричастности к нарушению антидопинговых правил, передает Российский Диалог со ссылкой на Independent. 

"До тех пор, пока мы не будем абсолютно уверены в том, что сложилась надежная система, которой можно доверять, я не могу рисковать или ставить под угрозу карьеры чистых спортсменов", - сказал Коу. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня подчеркнул, что при подаче апелляции в Спортивный арбитражный суд российская сторона укажет на противоречие Олимпийской хартии решения WADA по российскому гимну и флагу.

Напомним, по решению WADA Россию на четыре года отстранили от участия в международных соревнованиях. Спортсменов обвинили в употреблении допинга. При этом "чистым" спортсменам предлагают выступить на крупных соревнованиях под нейтральным флагом и без гимна РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...