Тренер Туктамышевой Алексей Мишин остепенил Плющенко и Тутберидзе

2511
Легендарный наставник Алексей Мишин признался, что не хотел бы вмешиваться в словесную перепалку, разгоревшуюся между Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе, но все-таки кратко прокомментировал весь негатив, упавший на плечи российского фигурного катания.
фигурное катание, скандал, тутберидзе, плющенко, критика, загитова, карьера
фигурное катание, скандал, тутберидзе, плющенко, критика, загитова, карьера

Команды Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко обменялись колкими высказываниями в адрес друг друга, поводом для которых стало заявление Плющенко о возможной причине решения олимпийской чемпионки Алины Загитовой взять паузу в спортивной карьере. Евгений не исключил конфликта фигуристки с тренерским штабом, хотя сама Алина в эфире "Первого канала" на корню пресекла все домыслы на этот счет. 

Прославленный тренер Алексей Мишин, воспитавший в том числе Плющенко и работающий ныне с чемпионкой мира Елизаветой Туктамышевой, посоветовал вспомнить о чувстве собственного достоинства и высказываться тактично и по-человечески, информирует Российский Диалог со ссылкой на sportsdaily.ru.

"Люди играют в пинг-понг шариками из шоколадного джема. Чем меньше люди будут комментировать, чем быстрее все утихнет, тем здоровее будет наш вид спорта. Уже озверели от злобы", - сказал мэтр, комментируя скандал между Плющенко и Тутберидзе, и пожелал им встать на путь самоочищения, чтобы и фигурное катание в итоге стало чище.

Тем временем заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, которой также досталось в заявлении команды Тутберидзе, грубо отказалась комментировать сложившуюся ситуацию - наставник послала журналиста, попросившего ее высказаться на этот счет. 

Напомним, Алина Загитова уточнила свое заявление, сделанное в эфире "Первого канала". Фигуристка призналась, что очень волновалась, поэтому ее слова, возможно, были неверно растолкованы. Она подчеркнула, что не объявляла о завершении карьеры, а просто берет паузу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...