Роднина поставила в пример США: "Нас волнует флаг, но не волнуют позорящие страну спортсмены"

3601
Прославленная фигуристка Ирина Роднина напомнила о российском законодательстве, предусматривающем уголовную ответственность за нарушение антидопинговых правил и возмутилась, что ни один наставник до сих пор так и не понес наказание.
россия, допинг, отстранение, олимпиада, флаг, вада
россия, допинг, отстранение, олимпиада, флаг, вада

Российской Федерации нужно брать пример с Соединенных Штатов и Финляндии, которые жестко борются с нарушениями антидопинговых правил. Россию волнует, будет ли ее флаг представлен на Олимпиаде и других крупных международных соревнованиях, но не волнуют позорящие страну спортсмены, которые подставляют "чистых" атлетов. 

Такую точку зрения озвучила трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, информирует Российский Диалог со ссылкой на "Омск здесь".

"Мы должны об этом говорить открыто и честно. У нас Федерация легкой атлетики. Не случайно второй раз мы меняем руководство Федерации, но, по большому счету, никто не наказан", - завила парламентарий. 

Она напомнила о российском законодательстве, которое предусматривает уголовную ответственность для тренеров за нарушение андидопинговых норм. 

"У нас хоть одного тренера наказали? Нет", - добавила депутат.

Роднина привела в пример Финляндию, лыжная сборная которой была поймана на употреблении запрещенных препаратов, но сейчас там эта проблема искоренена. Кроме того, есть пример Америки, где несколько атлетов получили тюремные сроки за применение допинга. 

Парламентарий не поддерживает тех, кто призывает к бойкоту Олимпиады в случае поездки в Токио под нейтральным флагом, и напоминает, что в таком случае Россия не сможет принять участие в двух последующих Олимпиадах. 

"Правильнее выходить и выигрывать", - заключила она. 

Ранее двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов заявил о существовании в России "государственной системы допинга". По его мнению, международные организации требуют от России не только "чистоты", но и выхода государства из спорта.

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу сообщил, что допуск российских спортсменов на Олимпийские игры 2020 года возможен только в случае "полной уверенности" в их непричастности к нарушению антидопинговых правил. 

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию на четыре года от участия в международных соревнований. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...