РУСАДА выразило официальное несогласие с жестким решением WADA - у России есть шанс

1787
В течение 10-15 дней наблюдательный совет РУСАДА передаст свою позицию совету учредителей, а те подготовят письмо для Всемирного антидопингового агентства. Далее агентство подаст уведомление в CAS.
РУСАДА выразило официальное несогласие с жестким решением WADA - у России есть шанс
РУСАДА выразило официальное несогласие с жестким решением WADA - у России есть шанс

Глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев сообщил, что организация выразила несогласие с решением WADA по российским спортсменам. Совету учредителей РУСАДА данная позиция будет представлена в течение 10-15 дней.

Решение было принято в четверг на заседании наблюдательного совета в  офисе РУСАДА, передает Р-Спорт. Ивлев подчеркнул, что учредители РУСАДА после рассмотрения позиции наблюдательного совета подготовят письмо для Всемирного антидопингового агентства, в котором выразят свой протест. На следующем этапе WADA подаст официальное уведомление о споре в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Ивлев также выразил надежду, что Россия "останется в экосистеме спорта", и подчеркнул, что коллективное наказание для страны нельзя применять к "чистым" спортсменам. 

9 декабря исполком WADA единогласно проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия. Для российского спорта это несет серьезнейшие последствия. Спортсменам РФ в течение 4 лет запрещено выступать на крупных спортивных турнирах под своим флагом и гимном, а России - принимать эти соревнования. Госслужащие и члены ОКР не смогут посещать эти крупные турниры как официальные лица.

Ранее сообщалось, что Москва также будет обязана оплатить расследование WAD стоимостью в 5 млн долларов. Решение об отстранении россиян осудили в Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...