РУСАДА выразило официальное несогласие с жестким решением WADA - у России есть шанс

1681
В течение 10-15 дней наблюдательный совет РУСАДА передаст свою позицию совету учредителей, а те подготовят письмо для Всемирного антидопингового агентства. Далее агентство подаст уведомление в CAS.
новости россии, новости спорта, допинг, вада, WADA, олимпиада, новости россии, РУСАДА, CAS
новости россии, новости спорта, допинг, вада, WADA, олимпиада, новости россии, РУСАДА, CAS

Глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев сообщил, что организация выразила несогласие с решением WADA по российским спортсменам. Совету учредителей РУСАДА данная позиция будет представлена в течение 10-15 дней.

Решение было принято в четверг на заседании наблюдательного совета в  офисе РУСАДА, передает Р-Спорт. Ивлев подчеркнул, что учредители РУСАДА после рассмотрения позиции наблюдательного совета подготовят письмо для Всемирного антидопингового агентства, в котором выразят свой протест. На следующем этапе WADA подаст официальное уведомление о споре в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Ивлев также выразил надежду, что Россия "останется в экосистеме спорта", и подчеркнул, что коллективное наказание для страны нельзя применять к "чистым" спортсменам. 

9 декабря исполком WADA единогласно проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия. Для российского спорта это несет серьезнейшие последствия. Спортсменам РФ в течение 4 лет запрещено выступать на крупных спортивных турнирах под своим флагом и гимном, а России - принимать эти соревнования. Госслужащие и члены ОКР не смогут посещать эти крупные турниры как официальные лица.

Ранее сообщалось, что Москва также будет обязана оплатить расследование WAD стоимостью в 5 млн долларов. Решение об отстранении россиян осудили в Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...