Щербакова вырвала победу у Косторной и стала чемпионкой России, Трусова не сдержала слез

2983
В Красноярске завершился чемпионат России по фигурному катанию и определились победители во всех дисциплинах. Последними на лед вышли девушки. В невероятной конкуренции "золото" национального первенства досталось Анне Щербаковой.
Щербакова вырвала победу у Косторной и стала чемпионкой России, Трусова не сдержала слез
Щербакова вырвала победу у Косторной и стала чемпионкой России, Трусова не сдержала слез

Фигуристка Анна Щербакова, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, второй год подряд стала чемпионкой России.

После второго места в короткой программе она показала заоблачное катание, сопровождающееся серией четверных прыжков, во второй соревновательный день и более чем на два балла опередила по сумме двух прокатов Алену Косторную, сообщает Российский Диалог

Анна вышла первой на лед среди трех главных претенденток на победу и уже в начале программы заставила зал восторгаться каскадом четверной лутц +тройной тулуп, а затем впервые на соревнованиях прыгнула флип в четыре оборота. 

Стабильность, с которой юная фигуристка "щелкала" четверные прыжки, поражала воображение, но она не думала останавливаться и после простенького двойного акселя "влепила" четверной лутц. 

В середине проката были выполнены каскады с тройными прыжками, в том числе сложнейший тройной лутц + тройной риттбергер. 

По традиции по ходу программы фигуристка сменила синий цвет платья на красный, что еще больше добавило яркости этому выступлению. 

В результате произвольная программа Щербаковой была оценена космическими 181,94 балла, по сумме двух прокатов - 261,87. 

После такого феерического проката и Алене Косторной, и Александре Трусовой было непросто выходить на лед, но у Алены был задел после короткой программы, которого, как оказалось, не хватило. 

Косторная не прыгает четверные прыжки, но ее два тройных акселя были превосходными. За произвольную программу она получила 169,97 балла, в итоге - 259,83 и серебряная награда. 

Закрывала произвольную программу Александра Трусова, которая начала ее с падений с четверного флипа и четверного лутца. Кроме того, "Русская ракета" допустила "бабочку" на четверном тулупе и сделала только двойной. 

Затем фигуристка собралась и начала делать исключительно чистые элементы, в том числе каскад четверной тулуп + тройной сальхов, через ойлер. 

Несмотря на удачную вторую часть проката, Александра осталась недовольна своим выступлением и заплакала. Утешить фигуристку старались ее наставники во главе с Этери Георгиевной. 

За произвольную программу Трусова получила 149,88 балла, в сумме - 226,34 и бронзовая медаль чемпионата России. 

Женщины завершали программу национального первенства. До этого в танцах на льду чемпионами России стали Виктория Синицина и Никита Кацалапов, в соревнованиях спортивных пар - Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, у мужчин - Дмитрий Алиев.

Напомним, Евгения Медведева снялась с чемпионата России перед произвольной программой из-за сломанных коньков.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...