Глава WADA Риди: "Санкции против России стали главным достижением"

2921
Глава WADA Крейг Риди назвал борьбу с допингом в России одним из главных успехов организации. Решением Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены отстранены от международных соревнований на четыре года.
Глава WADA Риди: "Санкции против России стали главным достижением"
Глава WADA Риди: "Санкции против России стали главным достижением"

Глава WADA Крейг Риди, у которого сегодня истекает срок полномочий, позитивно оценил свою деятельность на посту руководителя агентства, признав, что "борьба с Россией" стала одним из главных достижений, информирует Российский Диалог со ссылкой на RT.

Риди руководил WADA с 1 января 2014 года и практически все время боролся с так называемым допинговым кризисом в России. Для этой "борьбы" в агентстве даже создали департамент разведки и исследований.

Ранее сообщалось, что Россия может на четыре года лишиться права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены страны не смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом. РУСАДА уже выразило несогласие с решением WADA. Решение WADA будет оспорено в суде, но организация намерена отстаивать свою позицию во всех вертикалях власти.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко уже предложила организовать свою Олимпиаду, куда можно пригласить представителей со всего мира.

А российский пловец Денис Панкратов неожиданно поддержал решение WADA, обвинив Россию в "подсаживании на допинг". По его словам, Москва действительно нарушает законы и пытается найти лазейки, а мировое сообщество думает, как правильно поступить в этой ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...