В финале МЧМ-2020 между Россией и Канадой произошел судейский скандал: подробности

5658
В концовке финального матча молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады произошел скандал. Арбитры не решились удалить канадского хоккеиста за выброс шайбы на трибуны.
В финале МЧМ-2020 между Россией и Канадой произошел судейский скандал: подробности
В финале МЧМ-2020 между Россией и Канадой произошел судейский скандал: подробности

Сборная России имела бы реальные шансы спасти финал молодежного чемпионата мира против Канады, если бы в процесс не вмешались судьи. В самой концовке при счете 3:4 они побоялись оставить у канадцев трех полевых хоккеистов.

На 49-й минуте матча Максим Соркин сделал счет 3:1 в пользу россиян и максимально приблизил команду к завоеванию золотых медалей. Увы, за следующие 7 с небольшим минут подопечные Валерия Брагина пропустили трижды, и вот уже на табло горят цифры 4:3 в пользу Канады.

До конца третьего периода оставалось 4 минуты - достаточно времени, чтобы как минимум сравнять счет. За 2:41 до конца канадцы остались в меньшинстве после удаления Кевина Баля, после чего Брагин снял вратаря и выпустил 6-го полевого хоккеиста. Канада некоторое время успешно отбивалась, а затем Эйдан Дудас, выбрасывая шайбу из своей зоны, отправил ее на трибуны.

По правилам хоккея, такое действие карается 2-минутным штрафом. Но момент получился спорным из-за того, что выброшенная шайба попала в телевизионную камеру, прикрепленную к заградительному стеклу. Лайнсмен, находившийся ближе всех к эпизоду, зафиксировал нарушение, но главные арбитры после небольшого совещания решили не выгонять Дудаса с площадки. А ведь при таком раскладе сборная России более полутора минут играла бы в формате "6 на 3", что значительно повысило бы шансы на спасение.

После матча возмущению россиян не было предела. Свое недовольство высказали не только Валерий Брагин, но также многие эксперты - Александр Кожевников, Леонид Вайсфельд. Впрочем, словами уже ничего не исправить - Россия проиграла со счетом 3:4 и завоевала лишь серебряные медали.

Ранее Российский Диалог сообщал, что футболист Дмитрий Тарасов посмотрел не тот финал Россия - Канада и ошибочно поздравил хоккеистов с победой на МЧМ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки