WADA запретило Московской антидопинговой лаборатории проверять спортсменов – Россия пошла на крайние меры

1800
Деятельность Московской антидопинговой лаборатории приостановлена на время разбирательства в WADA. Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что теперь пробы российских спортсменов придется проверять в Кельне, Генте и, возможно, Стокгольме.
WADA, Московская антидопинговая лаборатория, запрет, деятельности, Юрий Ганус
WADA, Московская антидопинговая лаборатория, запрет, деятельности, Юрий Ганус

Московская антидопинговая лаборатория не работает, такое решение приняло WADA, оно временное. Эту информацию подтвердил глава РУСАДА Юрий Ганус, он также заявил, что лабораторию передали МГУ, сообщает РИА "Новости".

Спортивный функционер напомнил, что при первых жалобах WADA речь шла только о проблемах с пробами, после в электронной базе лаборатории нашли изменения результатов.

Итог проверки Московской антидопинговой лаборатории комиссией WADA, к сожалению, был ожидаем: слишком часто европейцы повторяли о нарушениях в работе агентства. Еще в июне на фоне этого скандала Всероссийская федерация легкой атлетики не была восстановлена в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В октябре глава РУСАДА Юрий Ганус, признал, что в базу данных лаборатории вносились изменения перед отправкой допинг-проб в WADA в июле. Он открыто заявил тогда: "Нас предали".

Теперь же Ганус сообщил, что единственный выход - это везти пробы российских спортсменов за границу - в Германию, Бельгию, Швецию.

Напомним, ранее Россия уже нашла способ участвовать в Олимпиаде - 2020 в Токио, несмотря на запрет WADA.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...