Синицина и Кацалапов скинули с трона непобедимых Пападакис и Сизерона: у России третье "золото" на ЧЕ

2709
В соревнованиях танцевальных дуэтов на чемпионате Европы по фигурному катанию грянула настоящая сенсация: непобедимая с Олимпиады-2018 французская пара Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон проиграли "золото" российским фигуристам Виктории Синициной и Никите Кацалапову.
фигурное катание, чемпионат европы, танцы, синицина, кацалапов, золото
фигурное катание, чемпионат европы, танцы, синицина, кацалапов, золото

Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали звание чемпионов Европы, обойдя на 0,14 балла французскую пару Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, которая никому не уступала высшую ступень пьедестала почета с Олимпийских игр в Пхенчхане.

После ритм-танца российские фигуристы проигрывали французам меньше балла, но все решила произвольная программа, в которой Виктория и Никита были неподражаемы. 

Прокат под композицию My Mother Taught Me завораживал, а каждое движение танцоров было наполнено элегантностью и нежностью, что заставляло целиком и полностью погрузиться в спектакль на льду. 

В итоге за свое выступление Синицина и Кацалапов получили 131,69 балла, а в сумме - 220,42.

"Вика с Никиткой просто умнички, глаз не оторвать.

"Они должны были выиграть еще больше. Программа французов была скучной, а музыка и вовсе ужасной", - пишут болельщики в комментариях. 

Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон набрали в сумме 220,28 балла и довольствовались на этот раз лишь серебряной наградой.

Тройку призеров замкнул еще один российский дуэт Александра Степанова и Иван Букин (211,29).

Это третье "золото" для сборной России на текущем чемпионате Европы. Ранее в соревнованиях мужчин победу одержал Дмитрий Алиев, а среди спортивных пар не нашлось равных Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому.

У женщин после короткой программы три первых места занимают российские фигуристки. Лидирует Алена Косторная, следом идут Анна Щербакова и Александра Трусова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...