В РУСАДА дали экстренный ответ на слухи о недопуске сборной России к ЧМ-2022

1067
Глава РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что не получал каких-либо документов от WADA по поводу недопуска сборной России до чемпионата мира 2022 года.
чм-2022, wada, запрет, вада, новости футбола, сборная россии, РУСАДА, Ганус, недопуск, чемпионат мира
чм-2022, wada, запрет, вада, новости футбола, сборная россии, РУСАДА, Ганус, недопуск, чемпионат мира

Руководство Российского антидопингового агентства прокомментировало информацию о том, что сборная России не будет допущена до участия в чемпионате мира 2022 года. Ранее такие данные распространил арабский телеканал ВеIn Sports.

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус подчеркнул, что агентство не получало никаких документов от WADA по этому поводу. 

"Я считаю, что для подобного рода заявлений, пока идет судебное разбирательство, еще слишком рано", - цитирует Гануса "Р-Спорт".

В начале декабря 2019 года исполком WADA проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия. Для российского спорта это означает серьезнейшие последствия. Спортсменам РФ в течение 4 лет запрещено выступать на больших международных турнирах под своим флагом и с гимном, а России - принимать эти соревнования. 

Позже глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев сообщил, что организация выразила несогласие с решением WADA по российским спортсменам. 

В свою очередь, глава WADA Крейг Риди назвал борьбу с допингом в России одним из главных успехов организации. А председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила организовать свою Олимпиаду, куда можно пригласить представителей со всего мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...