В Госдуме выдвинули обвинение WADA после сообщения о недопуске сборной России до ЧМ-2022

1648
​Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев заявил, что Всемирное антидопинговое агентство просто сеет панику, заявляя о возможном недопуске сборной России до ЧМ-2022.
чм-2022, wada, запрет, вада, новости футбола, сборная россии, РУСАДА, Ганус, недопуск, чемпионат мира, Игорь Лебедев, госдума
чм-2022, wada, запрет, вада, новости футбола, сборная россии, РУСАДА, Ганус, недопуск, чемпионат мира, Игорь Лебедев, госдума

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал слухи о том, что сборная России не будет допущена до участия в чемпионате мира по футболу 2022 года. Лебедев обвинил Всемирное антидопинговое агентство в том, что оно просто сеет панику.

"Окончательное решение по участию РФ в ЧМ-2022 по футболу будет принимать ФИФА, а заявление WADA призвано лишь посеять панику", - приводятся слова Лебедева в телеграм-канале РИА "Новости".

В начале декабря 2019 года исполком WADA проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия. Такое решение означает, что российским спортсменам на протяжении 4 лет нельзя выступать на крупных турнирах под своим флагом и гимном, а РФ не имеет права принимать такие соревнования. 

Вскоре после этого глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев сообщил, что организация выразила несогласие с решением WADA. Агентство проинформировало, что получило от РУСАДА уведомление о несогласии, и заявило, что планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне для защиты своей позиции.

А председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила организовать свою Олимпиаду, куда можно пригласить спортсменов со всего мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...