В РФС сделали официальное заявление о возможном недопуске сборной России на ЧМ-2022

910
​В пресс-службе Российского футбольного союза заявили, что никаких уведомлений от WADA о недопуске сборной России на ЧМ-2022 не получали.
чм-2022, wada, запрет, вада, новости футбола, сборная россии, РУСАДА, Ганус, недопуск, чемпионат мира, РФС
чм-2022, wada, запрет, вада, новости футбола, сборная россии, РУСАДА, Ганус, недопуск, чемпионат мира, РФС

В пресс-службе Российского футбольного союза прокомментировали информацию о том, что сборная России может быть не допущена до участия в чемпионате мира 2022 года. 

"Мы не получали каких-либо уведомлений от WADA о статусе нашей сборной на ЧМ в 2022 году", - цитирует "Р-Спорт" заявление пресс-службы РФС.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что сборная России не сможет принять участие в ЧМ-2022. Арабское издание ссылалось на источники в WADA.

В декабре исполком WADA проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия. Вскоре после этого глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев сообщил, что организация категорически не согласна с решением WADA. 

В свою очередь, агентство проинформировало, что получило от РУСАДА уведомление о несогласии, и заявило, что планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) для защиты своей позиции. На данный момент дело продолжает рассматриваться в CAS.

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев, комментируя новую информацию, обвинил Всемирное антидопинговое агентство в том, что оно просто сеет панику. Также ситуацию прокомментировал почетный президент РФС Вячеслав Колосков, назвавший подобные слухи провокацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...