"Стало смешно", - Канделаки об "отстранении" России от ЧМ-2022

2144
В среду, 5 февраля, в СМИ появилась информация об "отстранении" сборной России от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года, который пройдет на полях Катара.
"Стало смешно", - Канделаки об "отстранении" России от ЧМ-2022
"Стало смешно", - Канделаки об "отстранении" России от ЧМ-2022

Генеральный продюсер федерального телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки прокомментировала "информационную бомбу" среды об "отстранении" сборной России от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года. 

"Ведомости" тут передали сенсацию (кавычки к этому слову добавились позже): WADA уведомило Россию о запрете на участие в чемпионате мира по футболу.

Я сначала пошла на сайт WADA. Думаю, неужели они сошли с ума и взяли на себя роль FIFA? Там такой новости предсказуемо не оказалось. Когда же я посмотрела, как выглядит источник "Ведомостей" - сообщение Beinsports на арабском языке, - стало смешно.

Во-первых, арабские журналисты давно уже освоили механизм создания сенсаций, так что обижаться на недоверие к ним им самим не стоит.

Во-вторых, это наглядная иллюстрация того, что происходит, когда в эпоху сломанного телефона добавляется еще и автоматический переводчик с арабского языка", - написала журналистка в своем Telegram-канале.

Напомним, журналисты арабского телеканала beIN Sports сообщили в своем Twitter-аккаунте, что Всемирное антидопинговое агентство уведомило Россию о запрете ее участия в предстоящем мундиале.

Позже Международная федерация футбола опровергла информацию о недопуске России к чемпионату мира и подчеркнула. что постоянно находится в контакте с ВАДА.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал "банальной провокацией" сообщения об отстранении российской сборной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки