Наставница Солдатовой Винер-Усманова предупреждала о проблемах гимнастки - ее никто не услышал

3959
​Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в интервью двухдневной давности говорила о том, что у Александры Солдатовой возникли определенные наследственные проблемы.
Наставница Солдатовой Винер-Усманова предупреждала о проблемах гимнастки - ее никто не услышал
Наставница Солдатовой Винер-Усманова предупреждала о проблемах гимнастки - ее никто не услышал

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова еще 4 февраля прокомментировала текущее состояние гимнастки Александры Солдатовой, которая накануне попыталась покончить с собой. Винер-Усманова сказала, что у 21-летней девушки есть проблемы, связанные с наследственностью.

Винер-Усмановой был задан вопрос, почему Солдатова пропустит этап Гран-при по художественной гимнастике в Москве. Наставника Александры ответила довольно неопределенно.

"У нее проявились определенные наследственные моменты, скажем так, на уровне ДНК. Они дали о себе знать в процессе взросления", - цитирует Винер-Усманову официальный сайт ОКР.

Она добавила, сейчас происходит процесс лечения спортсменки, и уточнила, что сняла Солдатову с чемпионата мира, как только заметила ее проблемы. Спортсменка позже сама поблагодарила свою наставницу за это, иначе во время ЧМ "могли произойти неприятности". 

Не исключено, что позавчера Винер-Усманова прозрачно намекала на булимию Солдатовой. Именно такой диагноз поставили врачи в больнице, куда привезли гимнастку с порезами на руке. 

Булимия - психическое заболевание, при котором у человека возникает расстройство пищевого поведения. Чаще всего проявляется следующим образом: сперва человек начинает бесконтрольно есть все подряд, а затем сразу же избавляется от пищи в организме разными способами, например, вызывая рвоту или ставя себе клизму.

Напомним, осенью прошлого года Солдатова упала в обморок во время одного из выступлений в Португалии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки