"Если суд подтвердит", - в WADA описали худший сценарий для России на ЧМ-2022

1484
Сборную России по футболу не ждет запрет на выступление на ЧМ-2022, но нужно ждать решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне и помнить, что итоговое решение примет только ФИФА.
"Если суд подтвердит", - в WADA описали худший сценарий для России на ЧМ-2022
"Если суд подтвердит", - в WADA описали худший сценарий для России на ЧМ-2022

Информационная буря, поднятая в СМИ о возможном недопуске сборной России на ЧМ-2022, пока поутихла, но в WADA не исключают, что команде Станислава Черчесова дадут выступать только под нейтральным флагом. Это будет одним из худших сценариев для российского футбола, его условия в WADA озвучили РИА "Новости".

Входит ли ЧМ-2022 по футболу в список тех соревнований, на которых подопечным Станислава Саламовича могут не дать выступать в форме с российским триколором? Это действительно так, есть даже соответствующий нормативный акт от WADA, датированный 9 декабря 2019 года (именно тогда России на четыре года запретили на мировые спортивные форумы). 

Условие одно: "Если Спортивный арбитражный суд (в Лозанне) подтвердит предложенные меры", - резюмировали в WADA.

В то же время вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев уже дал понять, что паника безосновательна: итоговое решение по ЧМ-2022 принимает только ФИФА.

Напомним, ранее Московской антидопинговой лаборатории уже запретили проверять спортсменов на содержание запрещенных веществ в крови. Пробы приходится везти в лаборатории Кельна, Гента и Стокгольма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки