"Страшная болезнь", - Александра Солдатова подтвердила, что страдает булимией

1693
Гимнастка Александра Солдатова, которая несколько дней назад, по данным СМИ, пыталась совершить самоубийство, призналась, что уже пару лет страдает булимией.
"Страшная болезнь", - Александра Солдатова подтвердила, что страдает булимией
"Страшная болезнь", - Александра Солдатова подтвердила, что страдает булимией

Известная российская гимнастка Александра Солдатова, являющаяся 4-кратной чемпионкой мира, призналась, что давно страдает булимией. По ее словам, болезнь мешает тренироваться и выступать в полную силу, передает ТАСС.

Булимия - психическое заболевание, характеризующееся расстройством пищевого поведения. Проще говоря, человек может бесконтрольно есть все подряд, а затем очищать организм любыми методами: от клизмы до вызова рвоты.

Солдатова пожаловалась, что "страшной болезнью" страдает около 2 лет. При этом тренерам она пожаловалась еще в 2018 году, но до этого настраивалась на разговор несколько месяцев, "чтобы признаться им, что мне действительно нужна помощь". Сперва она рассказал обо всем тренеру Анне Дьяченко, после чего они вдвоем "плакали и беседовали около трех-четырех часов". 

О проблеме Александры также была в курсе глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Им обоим Солдатова выразила большую благодарность за поддержку. 

"Каждый раз, когда у меня был выбор - здоровье или спорт, я всегда выбирала спорт", - отметила Солдатова.

Спортсменка отмечает, что заболеть булимией просто так невозможною. Для этого нужны "предпосылки на генетическом уровне". Однако гимнастика спасала и продолжает спасать Александру. 

"Последние годы днем был кайф - тренировки, общение с Ириной Александровной, тренерами, а вечером я могла выйти на улицу и плакать, потому что не знала, что делать", - сказала Солдатова.

Она также призналась, что дважды лежала в больницах, пила много витаминов и даже выступила на чемпионате Европы 2019 года, хотя состояние здоровья было ужасное. Но Солдатова не хотела никому жаловаться, потому что в таком случае Винер-Усманова не выставила бы ее на турнир. 

Напомним, 6 февраля появилась информация, что Александра Солдатова пыталась совершить самоубийство в Москве. Ее доставили в больницу, состояние оценивается как тяжелое. Тогда же стал известен диагноз булимия. За пару дней до этого Винер-Усманова намекала на проблемы Александры. 

Далее в Сети стала появляться противоречивая информация. Сперва Солдатова якобы сообщила, что пыталась вскрыть себе вены, но вовремя одумалась и сама пошла в больницу. А чуть позже, окончательно придя в себя, спортсменка записала видеообращение, в котором опровергла сообщения СМИ о суициде, заявив, что журналисты пишут "полную неправду".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки