​Экспертиза обнаружила в анализах боксера Кушиташвили запрещенные вещества – заявление адвоката

767
Экспертиза обнаружила в анализах боксера Кушиташвили кокаин. Ранее он уверял, что каждую неделю проходит допинг-тест и никогда не употреблял запрещенных веществ. Тогда же спортсмен предложил сдать кровь на анализы.
Георгий Кушиташвили, нападение, росгвардеец, Москва, боксер, кокаин, анализ
Георгий Кушиташвили, нападение, росгвардеец, Москва, боксер, кокаин, анализ

Георгий Кушиташвили был задержан после драки с сотрудниками Росгвардии. В крови спортсмена нашли кокаин и каннабиноиды, сообщает Lshot со ссылкой на данные следователя в суде.

По версии следствия, Кушиташвили приехал в дом на Фрунзенской набережной, чтобы купить кокаин. "Сделка" состоялась на 8-м этаже подъезда, где позже боксер подрался с росгвардейцем.

После задержания Кушиташвили осмотрели медики, которые обнаружили свежий инъекционный след на его руке. Спортсмен не смог объяснить суду происхождение раны от укола.

Тем временем адвокат Кушиташвили отрицает употребление наркотиков своим подзащитным: "Судя по характеристике, он подавлен, замкнут и напряжен. Если бы употреблял наркотики, то был бы счастливым".

Защита просит изменить меру пресечения Кушиташвили на домашний арест, чтобы тот мог тренироваться.

Как сообщал Российский Диалог ранее, после инцидента с Росгвардией Кушиташвили выгнали из сборной России. Друзья боксера утверждают, что спортсмен никогда не употреблял запрещенных веществ, так как следит за своим здоровьем и живет в рамках режима.

Сам Кушиташвили говорит, что во время потасовки с силовиками не хотел ударить росгвардейца в нос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...