"Устюгов честно выиграл Олимпиаду", - лишение биатлониста золотой медали назвали обманом

1890
Триумфатор Сочи биатлонист Александр ​Устюгов больше не победитель Олимпиады: его лишили "золота", а Россию - первого места в медальном зачете. Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев считает подобное решение через много лет подставой и ударом прежде всего по российскому спорту.
"Устюгов честно выиграл Олимпиаду", - лишение биатлониста золотой медали назвали обманом
"Устюгов честно выиграл Олимпиаду", - лишение биатлониста золотой медали назвали обманом

WADA оказалось мало поставить под угрозу участие России в Олимпиаде в Токио. Спортсменов, защищавших триколор, решили лишить и прошлых достижений - первым стал обладатель золотой медали Олимпийских игр в Сочи Александр Устюгов.

В России высказали несогласие с таким странным решением, указав, что с тем же успехом можно пересмотреть и результаты Китая в 2008 году, когда сборная Поднебесной праздновала победу у себя дома. Такое замечание сделал почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в интервью Sport24.ru

"Устюгов достойно и честно выиграл Олимпиаду! Строят подставу спустя столько лет, это необъективно", - подчеркнул он.

По мнению Тягачева, такого просто не могло быть, потому что российские биатлонисты того периода выигрывали на соревнованиях и в 16 лет.

 "Мы с этим не можем не согласиться!" - возмутился почетный президент.

Происходящее он назвал "атакой", после которой Россия должна начать лучше защищаться.

До указанного скандала российская фигуристка Елизавета Туктамышева узнала, что заранее не сможет поехать в Токио по "техническим причинам", назвав это своим "проклятием" и очередной пропущенной Олимпиадой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...