Спецслужбы Италии вынесли вердикт после обысков у Логинова на ЧМ по биатлону

5099
Итальянские силовики не обнаружили следов употребления допинга российскими биатлонистами на чемпионате мира по биатлону в Антхольце. Компьютер Александра Логинова изъят для дальнейшего расследования.
биатлон, чемпионат, мира, антхольц, обыски, спецслужбы, допинг
биатлон, чемпионат, мира, антхольц, обыски, спецслужбы, допинг

Спецслужбы Италии не нашли следов употребления допинга российскими биатлонистами после сегодняшних обысков у Александра Логинова и Евгения Гараничева в Антхольце, где в эти дни проходит чемпионат мира. Об этом говорят первичные результаты расследования, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства Российской Федерации в Италии.

При этом силовики изъяли компьютер и телефон Логинова, а также телефон его личного наставника Александра Касперовича для дальнейшего расследования. 

В ведомстве уточнили, что итальянские правоохранительные органы не собираются в чем-то ограничивать представителей российской делегации, и в воскресенье российские биатлонисты примут участие в заключительных гонках чемпионата мира - масс-стартах у женщин и мужчин.

С целью защиты интересов российских спортсменов представитель Генерального консульства России в Милане будет находиться с командой до ее отбытия из Италии. 

Дипломаты пояснили, что представитель Международного союза биатлонистов обратился в итальянскую прокуратуру с подозрением на наличие в номерах биатлонистов сборной России улик, свидетельствующих о нарушении ими антидопинговых правил.

В субботу - день проведения эстафет на ЧМ в Антхольце - итальянские силовики ворвались в отель российских биатлонистов и провели обыски. Внимание спецслужб привлек номер, где проживают Александр Логинов и Евгений Гараничев.

Напомним, генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки задала неудобные вопросы руководителю Союза биатлонистов России Владимиру Драчеву после обысков у российских спортсменов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...