Спецслужбы Италии вынесли вердикт после обысков у Логинова на ЧМ по биатлону

5275
Итальянские силовики не обнаружили следов употребления допинга российскими биатлонистами на чемпионате мира по биатлону в Антхольце. Компьютер Александра Логинова изъят для дальнейшего расследования.
Спецслужбы Италии вынесли вердикт после обысков у Логинова на ЧМ по биатлону
Спецслужбы Италии вынесли вердикт после обысков у Логинова на ЧМ по биатлону

Спецслужбы Италии не нашли следов употребления допинга российскими биатлонистами после сегодняшних обысков у Александра Логинова и Евгения Гараничева в Антхольце, где в эти дни проходит чемпионат мира. Об этом говорят первичные результаты расследования, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства Российской Федерации в Италии.

При этом силовики изъяли компьютер и телефон Логинова, а также телефон его личного наставника Александра Касперовича для дальнейшего расследования. 

В ведомстве уточнили, что итальянские правоохранительные органы не собираются в чем-то ограничивать представителей российской делегации, и в воскресенье российские биатлонисты примут участие в заключительных гонках чемпионата мира - масс-стартах у женщин и мужчин.

С целью защиты интересов российских спортсменов представитель Генерального консульства России в Милане будет находиться с командой до ее отбытия из Италии. 

Дипломаты пояснили, что представитель Международного союза биатлонистов обратился в итальянскую прокуратуру с подозрением на наличие в номерах биатлонистов сборной России улик, свидетельствующих о нарушении ими антидопинговых правил.

В субботу - день проведения эстафет на ЧМ в Антхольце - итальянские силовики ворвались в отель российских биатлонистов и провели обыски. Внимание спецслужб привлек номер, где проживают Александр Логинов и Евгений Гараничев.

Напомним, генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки задала неудобные вопросы руководителю Союза биатлонистов России Владимиру Драчеву после обысков у российских спортсменов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...